На арсенале Минобороны под Винницей горят и взрываются боеприпасы

Вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны вблизи города Калиновка (в 20 км от Винницы). По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град»

С территории Винницкого и Калиновского районов уже эвакуировали около 30 тысяч человек.

Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, территория возможного поражения от взрывов на 48-м арсенале Минобороны Украины возле города Калиновка в Винницкой области составляет около 5 километров. Сама Винница не подпадает под территорию, которая может попасть под обломки взрывов.

В Винницкой ОГА подтвердили наличие 2 пострадавших от взрывов на складах под Винницей. "Две женщины обратились за медицинской помощью, нетяжелые травмы", – заявил первый заместитель главы Винницкой облгосадминистрации Андрей Гижко.

Также было ликвидировано возгорание четырех жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов. К тушению пожара на складах привлечены почти 700 человек и 149 единиц техники, один самолет, два пожарных танка и три пожарных поезда.

Локализация ЧС на артскладах у Калиновки продолжается.


Напомним, в ночь на 23 марта произошел пожар на складе военного арсенала в Балаклее Харьковской области. Тога из 10-километровой зоны было эвакуировано около 36 тыс. человек.

 
27 сентября 2017 г, 09:18
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters