В Харькове может появиться консульство Грузии

С предложением рассмотреть этот вопрос к Чрезвычайному и Полномочному Послу Грузии в Украине Михаилу Уклебе обратился председатель ХОГА Игорь Райнин

Игорь Райнин подчеркнул: отношения между Украиной и Грузией всегда были добрыми и особенными.

«Мы считаем, что открытие почетного консульства Грузии в Харькове, безусловно, позитивно скажется на развитии отношений как в экономической сфере, так и в области туризма. Просим вас рассмотреть такую возможность», - сказал он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол отметил, что предложение актуальное, и заверил: оно обязательно будет рассмотрено. Также Михеил Уклеба напомнил, что в 2012 году Тбилиси и Харьков стали городами-побратимами, и сообщил: в ближайшее время будут рассматриваться возможности развития авиасообщения между нашим регионом и различными городами Грузии, что будет способствовать расширению сотрудничества в туристической сфере. Одним из перспективных направлений такого сотрудничества, с точки зрения господина посла, является паломнический туризм.

«Наши страны имеют богатую историю, и эти возможности мы должны использовать. В прошлом году Грузия приняла 5,5 млн туристов, а это почти в два раза больше, чем количество нашего населения. В этом году 123 тысячи украинцев посетили нашу страну», - отметил посол.

Он также подчеркнул: Украина является для Грузии важнейшим торгово-экономическим партнером, к концу года товарооборот между странами составит полмиллиарда долларов.

«Мы заинтересованы в экономических связях с Грузией, - подчеркнул Игорь Райнин. - Харьковская область открыта и готова к сотрудничеству. Я могу выступить гарантом в том, что для грузинского бизнеса будут созданы комфортные условия – в рамках законодательного поля».

 
27 ноября 2015 г, 10:28
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Толик
    28.11.15, 03:54
     

    По четным -консул Грузии,по не четным-торговец мандаринами и апельсинами на рынке.

  • #2 Очередной фейк и бутафория
    27.11.15, 22:35
     

    Снова речь идет о "почетном консульстве". Это бутафория, а заголовок дезинформирует.

    Ну не понимает Юлиана Шаповалова разницы между реальным Консульством и "почетным". Ну не дано понять.

  • #1 lechaim
    27.11.15, 15:22
     

    наконец то! как же без них жили тут все это время

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters