Суд вернул интернату квартиру, которую незаконно передали в частные руки – прокуратура

Апелляционный суд Харьковской области поддержал позицию Дергачевской прокуратуры и вернул незаконно переданную в частные руки квартиру стоимостью почти 100 тыс. грн. на баланс одного из детских домов-интернатов

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в собственности коммунального учреждения квартира находилась с 2003 года. В 2004 году руководство заведения незаконно и не имея на это необходимого разрешения от областного совета передало недвижимость в частную собственность одной из семей района.

Граждане на квартирном учете не состояли, соответственно в улучшении жилищных условий не нуждались. К тому же, новые жильцы вселились в квартиру без необходимого ордера и разрешения и в нарушение действующего законодательства, оформили свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество.

Прокуратура выиграла суд первой инстанции. Однако ответчик обратился в апелляционную инстанцию. Апелляционный суд жалобу отклонил.

Сейчас решение суда выполнено в полном объеме, право собственности на незаконно отчужденную квартиру отменено.

 
27 ноября 2017 г, 14:55
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters