На «Гоптовке» пытались ввезти машину по поддельным документам

Поддельные документы, штампы и печати, с помощью которых они были изготовлены, обнаружили харьковские таможенники

Об этом сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области.

Как уточнили на таможне, в машине с польскими номерами под управлением гражданина Узбекистана, который въезжал в Украину, были обнаружены печати и штампы нотариальной конторы и бюро перевода Польши с признаками использования. Кроме того, были найдены ножницы, дырокол-пломбировщик для документов, штемпельные подушки (красного и синего цвета), письма с наклейками - стикерами и др.

«Предположительно, найденные предметы использовались для подделки документов», - сообщают налоговики.

Гражданином Узбекистана, а также в этот же день позже - гражданином Марокко были представлены для осуществления таможенного контроля поручения (как основание для ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств польской регистрации), на которых имелись оттиски печатей и штампов, визуально полностью идентичные оттискам вышеупомянутых выявленных печатей и штампов. Таким образом, таможенники пресекли попытку ввоза в Украину авто с иностранной регистрацией по поддельным документам.

В отношении правонарушителей составлены протоколы о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. В дальнейшем будет проводиться проверка, в том числе с направлением запросов в компетентные органы Польши.

 
27 ноября 2017 г, 18:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters