Харьковская область сэкономила топлива на 250 миллионов гривен

Благодаря реализации программы по энергосбережению, Харьковской области в 2010 году удалось сэкономить 215 тысяч тонн условного топлива. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Владимир Бабаев

«Мы провели более 1000 мероприятий в рамках этой программы. В результате этого мы сэкономили 255 миллионов гривен, - отметил Владимир Бабаев. - В Харьковской области есть достаточно хорошие показатели по экономии газа, электрической и тепловой энергии».

Также Владимир Бабаев отметил, что основным потребителем электроэнергии является промышленная сфера. «Мы добились серьезных результатов, потому что наши предприятия практически ушли от теплоснабжения от центральных магистралей. Практически на каждом заводе используются разные виды новых технологии в отоплении, в частности, «Точприбор» задействовал электрокотлы, «Турбоатом», «Электротяжмаш» и другие крупные предприятия – инфракрасные приборы отопления. Таким образом, мы снизили потребление газа, что является второй составляющей части нашей программы», - цитирует Владимира Бабаев пресс-служба областной администрации.

 
28 января 2011 г, 10:55
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Marie 07.01.14, 21:15
     

    Oh yeah, fauubols stuff there you!

  • #2 28.01.11, 13:11
     

    если такая обалденная экономия так почему области газ отключают!!!!

  • #1 agros 28.01.11, 11:05
     

    -"Также Владимир Бабаев отметил, что основным потребителем электроэнергии является промышленная сфера. «Мы добились серьезных результатов, потому что наши предприятия практически ушли от теплоснабжения от центральных магистралей"

    та да просто цеха мхом позаростали вот и вся экономия!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters