За незаконное использование артезианской воды предприятие заплатит миллион

Харьковский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и обязал одно из ПАО оплатить миллионный долг за пользование подземными водами

Как рассказал руководитель Первомайской местной прокуратуры Владимир Говоруха, почти год публичное акционерное общество самовольно пользовалось недрами - осуществляло забор воды на производственные нужды.

Не имея необходимых разрешений, общество скачало более 23 тыс.кубометров воды из артезианских скважин на территории Красноградского района.

Прокуратура обратилась с иском в хозяйственный суд области о взыскании с ПАО нанесенного государству ущерба на общую сумму более 1 млн. грн.

В 2015 году суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал общество оплатить использованы недра. Однако ответчик не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу.

В январе 2016 года апелляционный суд жалобу ПАО не удовлетворил, решение суда первой инстанции оставил без изменений.

 
28 января 2016 г, 12:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters