В Харькове разоблачили чиновников, которые начисляли себе завышенные премии

Сотрудники СБУ совместно с Национальной полицией выявили в Харькове факты растраты более 7 млн. гривен чиновниками, которые работают на госпредприятии по подготовке и переквалификации рабочих строительной отрасли

Как выяснили правоохранители, чиновники в течение 2011-2015 годов безосновательно начислили премии и доплаты с нарушением требований Закона Украины «Об оплате труда» и Коллективного договора предприятия. Руководство учреждения выплачивало себе и отдельным работникам дополнительные выплаты, размеры которых достигали 500% должностного оклада, без соответствующих распорядительных документов.

Во время проверки специалисты Госфининспекции подтвердили нанесенный чиновниками ущерб госпредприятию на сумму свыше 7,5 миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к коррупционной схеме, сообщил начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.


 
28 января 2016 г, 13:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 птн штз
    28.01.16, 22:10
     

    Европарламент одобрил создание международного трибунала по делу о гибели самолета рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, который был сбит в небе над Донецкой областью ракетой, запущенной с земли российским экипажем зенитно-ракетного комплекса «Бук»..................................................после достойного отпора украинцев и жесткого траха турков,страны запада начали шевелиться,началась финальная травля загнанной бешеной собаки....Британцы, Госдеп, скоро Голландцы подключатся...

  • #6 Сирожа
    28.01.16, 17:16
     

    #1 Се мен Гулак-Артемовський, никогда не говори никогда! ничего полностью менять не надо, меняется небольшая часть. Так в любом обществе есть три категории граждан по 10-20% те кто воровать будут при любых обстоятельствах, и столько же те кто не будут ни при каких! остальные - болото: по ситуации. вся задача управления сводитЦа к тому что бы убрать из распределения первую категорию и поставить вторую... фсЁ!

  • #5 Умник
    28.01.16, 17:05
     

    Ситуация : Чиновник на унитазе по какал и смотрит в унитаз , а там большая куча и думает надо себе ПРЕМИЮ))))и так каждый день

  • #4 КОТ БАРМАГЛОТ
    28.01.16, 15:19
     

    #1

    Се мен Гулак-Артемовський

    Полностью согласен

  • #3 птн штз
    28.01.16, 14:56
     

    Не важно, что происходит у нас - главное что в россии кацапы с голоду подыхают и друг друга хавают

  • #2 Faust
    28.01.16, 14:18
     

    Фамилии не называются организация тоже,это означает что эти люди могут ещё откупиться.

  • #1 Се мен Гулак-Артемовський
    28.01.16, 14:13
     

    Говорил, говорю и буду повторять: Украина никогда не будет Германией.

    Украина всегда была и будет Украиной, несмотря ни на каике майданы и "революції гідності".

    Украинец становится "европейцем" только в Германии и там он постепенно начинает жить по германским (европейским) Законам.

    На Украине же этот самый украинец будет воровать, будет втянут в коррупцию (дающий или берущий) обязательно 100%.

    Украина может стать другой только в двух случаях:

    1. Полностью поменять население.

    2. Ввести законодательно расстрел на месте за любые виды коррупции и воровства с привлечением СМИ и широким освещением казни.

    Третьего пути не дано.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters