Поставка танков «Оплот» в Таиланд сорвана

Отправка третьей партии танков «Оплот», новейшей разработки украинской бронетанковой отрасли, по контракту с Таиландом, которую госконцерн «Укроборонпром» планировал осуществить до конца 2015 год, в очередной раз отсрочена

Об этом в комментарии УНИАН сообщил гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов.

«По третьей партии «Оплотов» - отсрочена поставка буквально на ближайший период 2016 года», - сказал он.

Романов также отметил, что концерн готов обеспечить данной техникой украинскую армию, в случае наличия «Оплотов» в гособоронзаказе на 2016 год.

Как сообщалось ранее руководство «Укроборонпрома» неоднократно заявляло о сложностях производства танков «Оплот».

В частности, согласно озвученным планам, поставка третьей партии танков в Таиланд должна была состояться до конца 2015 года. Но уже в декабре 2015 года в иностранных СМИ появилась информация о намерении таиландских властей из-за срывов сроков поставок заменить украинский танк аналогичными экземплярами из России и Китая. Представители «Укроборонпрома» назвали ее ложной и проплаченной конкурентами.

В начале 2016 года, представители вооруженных сил Королевства Таиланд провели инспекцию производственных мощностей завода, а также уже изготовленных «Оплотов» и их непосредственное производство. По данным концерна, представители таиландской стороны отметили, что «предприятие увеличивает производственные мощности, происходит постепенная модернизация и переоснащение станочного парка».

В июне 2015 года за срыв производственных планов был уволен руководитель «Завода им. Малышева». В концерне также сообщили, что из-за нехватки собственных мощностей для производства танков привлекаются частные предприятия.

Контракт с Таиландом на поставку 49 танков «Оплот» был подписан в 2011 году, общая стоимость - около 250 миллионов долларов. Первая партия из 5 танков была поставлена в конце 2013 года. В июне 2015 года концерн выполнил очередную поставку из 5 танков.

Руководство «Укроборонпрома» неоднократно отмечало, что «Оплот» выгоднее экспортировать, чем использовать в АТО, а на полученные средства модернизировать имеющуюся на складах технику.

 
28 января 2016 г, 14:34
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 Ы
    29.01.16, 17:59
     

    #6 ПОТЕНЦИОМЕТР, увы, но порох щас только в порошенковницах))))

  • #21 мнение
    29.01.16, 09:22
     

    Года три назад был на Малышева. Такое ощущение было, что только что фронт прошел. И внутри, на против проходной, стоял джип размером с танк.

  • #20 жилецдома
    29.01.16, 09:16
     

    Кто такая русская диаспора в Канаде? Предатели и отщепенцы, которые не захотели жить и работать на Родине. Уехали туда, где до них кто-то построил лучшую жизнь, терпя лишения, работая в поте лица. Они приехали на готовое. Так что пусть не вякают

  • #19 лимон
    28.01.16, 23:10
     

    "Оплот"........название знакомое......где то я это слышал

  • #18 птн штз
    28.01.16, 22:05
     

    Русская диаспора в Канаде призвала министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова быть сдержаннее в своих высказываниях в адрес канадского правительства и национальных меньшинств страны."Обращаемся на языке вашего начальства: фильтруйте базар на выходе".......................опять руському миру пенделя дали

  • #17 птн штз
    28.01.16, 19:14
     

    все держится на таких патриотах украины как я, я еще и шизофреник. И это взаимосвязано

  • #16 Termi-na-Tor
    28.01.16, 18:57
     

    Больно читать такое.С 13 по 15 год не суметь сдать вовремя 5 "Оплотов"! Да таиландцы,братья мои,пошлите этого глиста небритого Яйценюка на своем языке подальше и будете 100 раз правы! Нижний Тагил сделает качественно и быстро.В морозе,в безденежье (не у кролика,конечно),без комплектовки(одна деталь в месяц приходит) кто сделает что-то? Бегите от таких контрактов! Вот если на шоколад,то это сразу и дохера.

  • #15 Слава всем!
    28.01.16, 18:38
     

    Правильно Фауст. Путин во всем виноват.

    И я того же мнения.

  • #14 жилецдома
    28.01.16, 18:36
     

    Наплодил Укроборонпром своих частных предприятий и теперь дает им заказы. На Малышева работать некому. Спецов разогнали давно. На заводе в цехах не топят много лет. Станки порезали и вывезли. А самое главное, раньше танки, выпущенные заводом по 70 едииц в месяц плюс ЗИП, шли на экспорт и в нашу армию на оборону!!, а не против своего народа. А у этой власти одна цель - уничтожить Донбасс и запугать (ха ха ха) Россию. Козлодоевы у власти

  • #13 lechaim
    28.01.16, 17:33
     

    дураков в тайланде нет

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters