Польше не хватает рабочих рук и она готова легализовать мигрантов из Украины

Союз предпринимателей и работодателей Польши выступил с предложением предоставить вид на жительство миллиону украинцев, которые работают в стране

К 2050 году население Польши, по прогнозам, сократится более чем на 4 миллиона человек. Из оставшихся 34 миллионов более 10% будут стариками в возрасте более 80 лет. «Такие прогнозы - это настоящая катастрофа», - заявляет пресс-служба Союза.

По оценкам аналитиков организации, для поддержания текущего уровня экономики к 2050 году страна должна принять около 5 млн иммигрантов.

«Рецепт один - Польша срочно нуждается в иммигрантах, которые хотят работать и легко ассимилируются. Самыми подходящими кандидатами могут быть украинцы. По данным правительства, в стране легально работают 650 тысяч украинцев, число нелегалов достигает 270 тысяч. Таким образом, можно говорить, что в Польше на различных основаниях находится около миллиона украинцев. В связи с этим нужно срочно легализовать пребывание украинцев, которые в настоящее время проживают в Польше», - отмечается в заявлении.

Также параллельно организация предлагает задуматься о легализации белорусов и вьетнамцев.

Союз приводит слова Томаша Барана из исследовательского дома Maison, который проводил опрос на тему предоставления вида на жительство гражданам Украины. По его оценкам, такое решение поддерживают 52% опрошенных поляков.

Напомним, что Польша в последнее время активно использует тему украинских мигрантов, чтобы аргументировать отказ от принятия переселенцев с Ближнего Востока.

19 января на дебатах в Европейском парламенте премьер-министр Польши Беата Шидло сказала, что Польша «приняла около миллиона беженцев из Украины - людей, которым никто не хотел помочь».

Посол Украины в Польше Андрей Дещица после назвал слова Шидло манипуляцией. На самом деле, указал Дещица, в Польше легально находится около миллиона трудовых мигрантов из Украины, а не беженцев, сообщает LB.ua.

 
28 января 2016 г, 16:57
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #30 ЭХ
    30.01.16, 00:13
     

    А что в Польше говно убирать некому ?!

  • #29 все будет по чесноку
    29.01.16, 22:57
     

    любители западной жизни укатят в поляндию

    а почитатели кремлевских мракобесов будут мечтать о крепком куе из кремля

  • #28 жилецдома
    29.01.16, 22:29
     

    #27 папазол

    Они, майданутые, работать не будут нигде, ни здесь, ни в Польше. А будут в Польше майданить, им быстро настучат поляки по голове. Но они туда не свалят. Им не за Польшу платят. Польша хозяев Украины не интересует

  • #27 папазол
    29.01.16, 20:25
     

    вот если-бы все бандерлоги, макаки майданутые, укропы и им подобная нечисть разом слиняли -бы в эту польшу, как шавки , кот. кинули сочную косточку, вот тогда-бы все и наладилось.

  • #26 Се мен Гулак-Артемовський
    29.01.16, 15:23
     

    #25 было бы здорово себнуть отсюда, - это слова истинного украинского патриота.

    Слава Украине!

    Вона здобула!

  • #25 было бы здорово себнуть отсюда
    29.01.16, 14:10
     

    пусть любители кернесов и хуепутиных друг друга дрючат за копеечки в надежде что смогут когда то тоже украсть

  • #24 !!888
    29.01.16, 14:05
     

    #22 мнение, Тебе виднее. Ты он от толчка походу с рождения не отрываешься

  • #23 мнение
    29.01.16, 07:34
     

    #13 Я представляю,

    Козаки стали кИзяками.

  • #22 мнение
    29.01.16, 07:34
     

    Самая востребованная специализация - толчкомои. Любой украинский "патриот" спит и видит мыть толчки в Польше, еще и детей к ершику пристроить. За это он готов родину продать.

  • #21 Вова Харьковский
    28.01.16, 23:55
     

    Нашим польским друзьям ОЧЕНЬ не хочется принимать сирийцев...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters