Рада дала согласие на арест Клюева

Парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Сергея Клюева

Как сообщает УНИАН, сначала в парламенте не хватало голосов для дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности Клюева.

За это изначально проголосовали 222 (при необходимых 226) из 250, зарегистрированных в сессионном зале. Потом было 225 голосов, и только в третий раз проголосовал 231 из 249 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Отдельно парламент голосовал за задержание и арест Клюева. За это решение проголосовали 228 народных депутатов.

На заседании парламента первый заместитель генпрокурора Украины Юрий Севрук отметил, что в ходе расследования установлено, что «Янукович, Клюев и другие лица разработали план действий, направленный на легализацию имущества, добытого преступным путем».

Он отметил, что речь идет, в частности, о Межигорье, которое было передано братьям Клюевым. Он сообщил, что речь идет о неправомерной выгоде в сумме 146 млн. грн.

Как сообщалось, 3 июня 2015 года Верховная Рада лишила Сергея Клюева неприкосновенности. Сразу после этого он пытался вылететь в Австрию. 4 июня он не явился на допрос в Генпрокуратуру, а затем стало известно, что он скрылся, его местонахождение в настоящее время неизвестно. 8 июня стало известно, что Клюев по поручению Генпрокуратуры объявлен в розыск СБУ, а МВД разместило об этом информацию на своем сайте. Лишь 16 июня генпрокурор направил в ВР представление о даче согласия на задержание и арест депутата. 17 июня народный депутат Антон Геращенко заявил, что Клюев сбежал в другое государство через временно окуппированные территории Донбасса. Только 4 декабря в Раду поступило представление Генпрокуратуры по поводу дачи согласия на задержание и арест Клюева.

Сергея Клюева подозревают в совершении преступлений по ч. 3 ст. 209 и ч. 5 ст. 369 Уголовного кодекса (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем; дача взятки).

 
28 января 2016 г, 18:42
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Да ладно
    29.01.16, 09:24
     

    А сколько он украл ? Мы сейчас знаем ?

  • #3 Faust
    29.01.16, 09:06
     

    #2 лимон, Если бы Януковича не свергли никто бы не знал сколько он украл.

  • #2 лимон
    28.01.16, 23:02
     

    чаще менять власть??? ну........ну....

  • #1 Faust
    28.01.16, 20:04
     

    Надо по чаше менять власть, чтобы каждый раз узнавать по какой причине мы нищие.Уверен, что Клюеву дали возможность уладить дела и сбежать ,а затем начали уголовное производство.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters