Извинения, референдум и интересы украинского народа. Янукович озвучил свою позицию

В Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция Виктора Януковича. Он озвучил свою позицию касательно ситуации в Украине и ответил на вопросы журналистов

Встреча началась с опозданием. В приветственном слове Янукович заявил, что намерен продолжить борьбу за будущее Украины. Также он полагает, что в Украине необходимо провести референдум, на который должны быть вынесены вопросы о государственном строе Украины и Конституции.

Янукович рассказал, что решил сам покинуть Украину, так как под угрозой оказались жизни его и близких. В то же время он подчеркнул, что «намерен продолжить борьбу за будущее Украины и против тех, что пытается страхом и террором решить судьбу страны».

По мнению политика, нынешняя Верховная Рада нелегитимна, поэтому назначение выборов Президента на 25 мая 2014 года – незаконно. Он считает, что выборы необходимо провести в декабре 2014 г. В то же время, в Украину Виктор Янукович планирует вернуться, как только будет уверен, что это безопасно.

Он извинился перед украинцами за то, что не смог удержать стабильность в Украине. Виктор Янукович рассказал, что не встречался с Президентом РВ Владимиром Путиным, и не намерен обращаться за военной поддержкой к России. Однако, РФ не может отстраниться от событий, происходящих в «таком крупном партнере», как Украина, и «должна использовать все возможности», чтобы предупредить террор.

События в Крыму, полагает Виктор Янукович, - естественная реакция на «бандитский переворот» в Украине. Однако же республика должна оставаться в составе Украины, сохраняя широкую автономию.

Жертвы на «майдане», отметил Виктор Янукович, - результат безответственной политики Запада. Он не давал правоохранителям приказа стрелять. Они имеют право на самооборону и начали стрелять только тогда, когда появилась угроза жизни. Виктор Янукович призвал украинских политиков «прекратить беспредел вместе с покровителями с Запада».

Он рассчитывает на независимое расследование событий в Украине с участием украинских и европейских политиков и активистов.

В конце пресс-конференции Виктор Янукович обратился к народу. Во-первых, попросил прощения, «у тех, кто пострадал и страдает». А после – пообещал до конца жизни делать все, что может, для украинского народа, а не «националистов и бендеровцев».

 
28 февраля 2014 г, 16:37
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Скорая помощь 01.03.14, 11:37
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #50 Смерть фашистам! 01.03.14, 11:22
     

    #55 ВН, тупое школоло

  • Скорая помощь 01.03.14, 05:53
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #48 ВН 01.03.14, 02:03
     

    а кто против националистов в парламенте от во свобода - едьте в москву, целуйте таджиков в жопу!!!! у нас благодаря таким партиям хоть засилья хачей нет

  • #47 ВН 01.03.14, 02:01
     

    странно когда форма правления "парламентско-президентская" и судьбу страны решает 460 человек+1президент+кабинет министров - это фашисты в Киеве, а когда полномочия почти все были у президента Януковича - это не фашизм....

  • #46 Ростов-на-Дону 28.02.14, 22:12
     

    #49 Kain, кстати твое погоняло очень тебе подходит надеюсь ты знаешь,что каин это синоним предатель.

  • #45 Ростов-на-Дону 28.02.14, 22:11
     

    #49 Kain, диктатор твой негр в америке который уже обосрался и молчит испугался 100 русских военных которые,пока чисто стали на охрану русских объектов в крыму от таких кончелыг как ты.

  • Скорая помощь 28.02.14, 21:34
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Скорая помощь 28.02.14, 21:18
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #42 Kain 28.02.14, 21:03
     

    Диктатор Путин затевает захват Крыма по просьбе диктатора Януковича.Но нех у них не получится уж очень много для этого препятствий.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters