В ХОГА рассказали, какие дороги области отремонтируют в первую очередь


фото пресс-службы ХОГА

Первыми начнут ремонтировать Киевскую и Сумскую трассы, окружную и дороги на Лозовую, Изюм и Купянск, сообщил зампредседателя обладминистрации Евгений Шахненко

«На недавнем совещании глава области Юлия Светличная поставила задачу - в первую очередь обеспечить проезд на наиболее востребованных дорогах. Это дорога на Лозовую, путь от Чугуева к Изюму, трассы в сторону Ахтырки и Купянска, - отметил Евгений Шахненко. – У нас уже составлены графики работы бригад по всем направлениям, и, как только улучшится погода, дорожники займутся текущим ремонтом».

По словам первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергея Пляки, среди приоритетов дорожников также – ремонт участка Киевской трассы от Харькова до поселка Чутово и отрезков окружной дороги.

Специалисты планируют начать работы уже 12 - 15 марта и закончить текущий ремонт к июню - июлю, сообщает пресс-служба ХОГА.

Сергей Пляка отметил, что покрытие на дорогах серьезно повреждено из-за частых перепадов температур, обильных осадков и активного использования песчано-солевых смесей.

«Обычно к марту у нас остается 30% от заготовленного песка и соли. В этом году осталось чуть больше 10%, а соль имеет пагубное воздействие на дорожное покрытие. По нашим подсчетам, в новом сезоне придется ликвидировать до 500 тысяч квадратных метров ямочности, в сравнении с 330 кв. м в прошлом году», - заявил первый заместитель начальника САД в Харьковской области.

Озвучивая планы ремонтных работ на этот год, он также отметил, что на данный момент для Харьковщины на капитальный и текущий ремонты дорог из госбюджета предусмотрено выделение 122,7 млн грн. Также планируется софинансирование работ из областного и местных бюджетов.

«Что касается капитальных работ, то в этом году рассчитываем провести восстановление путепровода в районе села Губаревка Богодуховского района на дороге Харьков – Ахтырка. Также окончить ремонт участка в районе села Быстрое в Харьковском районе. Ремонту подлежит и так называемая «Песочинская развязка», - уточнил Сергей Пляка.

Кроме того, дорожники планируют продолжить ремонт трассы Чугуев – Меловое и обеспечить комфортный проезд от Купянска до границы с Луганской областью.

 
28 февраля 2017 г, 18:14
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters