Коммунальщики Харькова попросят у Азарова отменить постановление о паркоматах

С первого апреля автомобилисты должны будут платить за парковку по новым правилам. Кабмин потребовал на каждой стоянке установить паркоматы. Но на харьковских муниципальных парковках нет ни одного такого устройства

Просмотр видео

Парковщик с двухлетним стажем Вадим Коваленко теряется в догадках, не придется ли ему искать новую работу.

Вадим Коваленко
парковщик
Еще ничего не говорили вообще никому

Кануть в лету парковщики могли еще с начала января. Именно к этому сроку на муниципальных парковках должны были установить паркоматы. Потом дали отсрочку - до первого апреля. Однако в Харькове ни на одной муниципальной парковке ни один паркомат так и не появился. В горсовете говорят - денег нет. Ведь установка техники обойдется почти в десять миллионов гривен. Сложно привлечь и средства инвесторов - непонятно, как частникам компенсировать затраты. Работу паркоматов харьковские коммунальщики считают вовсе неэффективной. В пример приводят киевский опыт.

Дмитрий Мандриков
директор КП «Харьковпарксервис»
Паркоматы, установленные в Киеве, они не выполняют первоначальную функцию. Рядом с паркоматами работают парковщики - паркоматами никто не пользуется. Отсутствует какой-либо механизм, который бы каким-то образом влиял на автомобилистов, заставил бы их платить за парковку через паркомат

В то, что новшество принесет пользу, не верит и Вадим Коваленко. Говорит: если паркоматы появятся, оплата станет делом совести.

Вадим Коваленко
парковщик
В паркоматы никто деньги не будет платить. Я знаю контингент водителей - никто туда платить не будет, это сто процентов

У водителей о новшестве четкое мнение пока не установилось. Одни паркоматам обрадуются, другие - не знают, как техника будет работать.

Елена
автомобилист
Как я отношусь к паркоматам? Положительно отношусь! Это будет удобно, я думаю. Единственное, что какая будет расчетная система, это будут деньги или это будут карточки?
Нила
автомобилист
Парковщикам не доверяю, был у меня неоднократно случай, когда я возвращалась к машине, она была поцарапанной или что-то было с зеркалом. Поэтому, в принципе, толку от них никакого, непонятно, на легальных ли они основаниях вообще стоят возле наших машин и берут с нас деньги

Сейчас коммунальщики со всей Украины собирают последние подписи под письмом к главе правительства Николаю Азарову. Хотят, чтобы Кабмин пересмотрел свое нововведение. Брать оплату с автомобилистов в Харькове решили по старинке – это будут делать парковщики.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковские власти против установки паркоматов
 
 
28 марта 2012 г, 15:02 (обновлено в 19:12)
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 тульский 08.04.12, 09:39
     

    пипец.пока посмотрелновость чуть сам картавить не начал!

  • #17 mars 05.04.12, 19:19
     

    Руководители Медиа группа «Объектив» ну сводите Юлю к логопеду, а то уже запарила

  • #16 Ю.Т 29.03.12, 20:43
     

    Юлия Довгопулаю тебе уже не первый раз говорят, сходи к лохопеду! Тебе надо гоблин переводить!)))

  • #15 Дон Пэдро 29.03.12, 20:41
     

    Парковщики прям на меринах и бумерах разъзджают!!! Они обычные работяги, у которых тоже есть семьи!!!

  • #14 Дрон 29.03.12, 18:06
     

    А мне вообще не понятно, за что платить? Часть проезжей части под парковку создает дополнительные трудности и пробки. Я понимаю, построили подземную парковку или многоэтажку - нет вопросов! Но дороги строят за наши деньги, деньги налогоплательщиков и с нас же берут деньги за их использование! Бред!

  • #13 Изя 29.03.12, 17:28
     

    > Коммунальщики Харькова попросят у Азарова отменить постановление о паркоматах

    Коммунальщики идут лесом!

    Ставьте паркоматы! Водилам платить по-любому придется! Но в паркоматами деньги будут, хоть и с потерями, идти в муниципальный бюджет, а этими "парковщиками" беньги идут в карманы им и их "крыше". Муниципальному бюджету - дуля с маком.

  • #12 Бобёр 29.03.12, 16:22
     

    Законы Украины нужно уважать! Кто это конкретно решил брать оплату с автомобилистов в Харькове по старинке?! Нет денег?! А откуда у этих так называемых "уважаемых людей" которые пришли во власть с рванными трусами десятки престижных дорогих иномарок и миллиарды в долярах?!

  • #11 фафы 29.03.12, 12:00
     

    в Запорожье решили отказаться от паркоматов и вообще отменили платную парковку

  • #10 №1 29.03.12, 10:30
     

    Юлия Довгополая, дуй к логопеду, это-же позор для журналиста!

  • #9 директор пляжа 29.03.12, 00:16
     

    гнать в шею дврмоедов! Мы платим дорожный налог - за наши деньги кладут асфальт и ставят бордюры (еще и 70% сметы физдят) а потом еще нас заставляют платить чтоб машину на нашем асфальте поставить еще и в левый карман кладут (посмотрите что на чеках написано) хрен вам муфлоны!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters