Все автобусы в Украине хотят оборудовать ремнями безопасности

Министерство инфраструктуры Украины выступает за оборудование ремнями безопасности автобусов, перевозящих пассажиров, с 1 января 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

«Сейчас готовятся законодательные изменения, которые предусматривают введение как на новых, так и на тех, которые уже эксплуатируются в Украине, обязательных ремней безопасности и ограничителей скорости. В первую очередь ими должны быть оборудованы автобусы, курсирующие в дальнемагистральных направлениях, в частности, по скоростным трассам, - сказал председатель Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте Евгений Пронченко. - Обязательные ремни безопасности предлагается ввести с 1 января 2013 года - для того, чтобы дать и перевозчикам, и производителям время для подготовки к этим требованиям».

Планируется, что с 2013 года преимущество на конкурсах будет предоставляться тем перевозчикам, которые планируют использовать оборудованные ремнями безопасности автобусы и, соответственно, гарантировать безопасность пассажира.

«С 2013 года мы говорим исключительно о предпочтительности для автоперевозчиков. Что касается введения обязательной нормы в целом для всех перевозчиков - то выйти на нее планируется с 2014 года, чтобы каждый автоперевозчик имел достаточно времени для подготовки», - сказал заместитель директора департамента автомобильного транспорта - начальник отдела внутренних перевозок Роман Дубас.

По его словам, были проведены уже несколько совещаний с производителями, поэтому проблем с оборудованием автобусов ремнями безопасности возникнуть не должно.

Цена вопроса - приемлемая для перевозчиков, подчеркнули специалисты. Полный комплект ремней безопасности на один автобус вместимостью 20-30 пассажиров будет стоить ориентировочно 2 тыс. грн., говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Мининфраструктуры также выступает за продление срока действия договора с перевозчиком на обслуживание того или иного маршрута - с существующих трех-пяти лет до семи. Это, по мнению Романа Дубаса, будет стимулировать автоперевозчиков обновлять свой подвижной состав на новый: ведь, имея гарантию работы на семь лет, перевозчики охотнее будут покупать новые автобусы с соответствующим оборудованием.

 
28 марта 2012 г, 17:02
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Андр. 29.03.12, 13:55
     

    Ни дня без идиотских решений, пр жжот

  • #9 ух 28.03.12, 23:48
     

    при скорости 100 км/ч не помогут не ремни не подушки ,человек погибает от перегрузки при резкой остановке -защитит лишь культура вождения !

  • #8 kiril 28.03.12, 23:32
     

    и будет ситуация как с окрашиванием в зеленый цвет маршруток (снаружи - зеленый яркий, внутри - желтый и ржавый) :)

  • #7 В І В 28.03.12, 22:43
     

    а для стоящих пассажиров - намыленная петля???

  • #6 В І В 28.03.12, 22:40
     

    интересно: чё народ курит, перед тем, как принимать такие решения

  • #5 Алекс 123 28.03.12, 21:05
     

    Все хорошо, но 90% маршруток - переоборудованные фургончики или грузовички, которые де факто не приспособлены к перевозке грузов. Посмотрите статистику - в 100% случаев во всех этих автобусах сиденья срывает с мест. По умному надо комплексно, в течение нескольких лет заменять бусы на настоящие автобусы с нормальными креплениями сидений и ремнями безопасности.

  • #4 горожанин 28.03.12, 18:40
     

    А как быть со стоячими местами для битком набитых скотовозов? Ремни пристегивать на...

  • #3 navaron 28.03.12, 17:40
     

    Сперва простых водятлов научите пристёгиваться, а то даже в такси ремней нет и водятел сам сидит как король без ремня и пассажира троллит за попытку пристегнуться.

  • #2 я 28.03.12, 17:16
     

    придурки давайте еще в трамвае,тралике,метро,детские кресла установим. Когда вы с.у.к.и. Нажретесь. Чиновники в гроб с собой ни рубля не заберете. Когда вы 3дохните ВСЕ ЖИРНЫЕ ХАРИ.

  • #1 ыы 28.03.12, 17:16
     

    и подушками безопасности. во бабла накосят

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters