Год назад в Украине появилась Нацгвардия. Сейчас бойцы в зоне АТО - в первых рядах защитников Родины

На этой неделе в Украине впервые отметили день Национальной гвардии. Подразделение было создано путем преобразования внутренних войск МВД и входит в подчинение Министерства внутренних дел. Теперь «нацгвардейцы» стоят на блокпостах и участвуют в зачистках террористов

Просмотр видео

«Сняли с поезда и увезли в Нацгвардию» - подобные сообщения летом прошлого года заполонили Интернет. Информационный вброс российских журналистов с целью посеять панику среди украинцев вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Правда, по большей части - ироничную.

Петр Порошенко
Президент Украины
Навіть і вороги, які настільки налякані Національною гвардією, що створили з неї зупел, яким лякають один одного від старого до малого - це найкраща оцінка потенціалу і діяльності Національної гвардії!

Национальную гвардию Украины создали 13 марта 2014 года. На следующий день был сформирован первый батальон - из сотников «Евромайдана». Позже он будет носить имя генерала Кульчицкого, трагически погибшего в мае прошлого года в сбитом террористами вертолете.

боец батальона им. генерала Кульчицкого
Быстро закончить войну большим людям в кожаных дорогих креслах просто не выгодно. Не все деньги разворованы

Костяк Нацгвардии составили Внутренние войска МВД - структура осталась под контролем Министерства внутренних дел. И солдаты внутренних войск, которые подчиняясь приказу экс-президента Виктора Януковича, зимой 2014 года выступали против народа, первыми пошли защищать Родину.

Владимир Антонец
подполковник Нацгвардии
Суперечливі в середині є якісь емоції у кожного, хто виконував завдання з охорони громадського порядку в Києві під час масових заворушень. Історія дає свої оцінки кожним діям, так би мовити. І все те, що було, - необхідно. Це моє відношення. Ну і для багатьох з нас, це вже сторінка перегортається і з нового аркушу вписуємо в цей літопис якісь свої дії нові

Вместе с преобразованием изменились и задачи подразделения. Раньше внутренние войска имели правоохранительные функции - защищали госструктуры и обеспечивали общественную безопасность. Сейчас в зоне АТО бойцы стоят на блокпостах и участвуют в зачистках террористов. Владимир был среди тех, кто прошлым летом освобождал Николаевку и Семеновку вблизи Славянска.

Владимир Антонец
подполковник Нацгвардии
Тоді, як раз, на жаль в нас не вийшло. Але за оперативними даними як раз крутилися угруповання, і групування бандитські, саме під керівництвом «Мотороли»

Наиболее эффективно «нацгвардейцы» работают вместе с другими силовыми структурами, к примеру ВСУ, где есть артиллерия. В распоряжении самой Нацгвардии пока только «БТРы».

Владимир Антонец
подполковник Нацгвардии
Тільки почали з’являтися танкові підрозділи, а, як ви знаєте, «проти танку не попреш», так би мовити. І навіть с противотанковими засобами важка броньована техніка все одно має перевагу

В Национальной академии нацгвардии уже несколько месяцев курсантов обучают управлять техникой на новейших тренажерах, которые имитируют реальные условия на дороге. Тут же «нацгвардейцы» отрабатывают стрельбу из автоматического пулемета на боевом модуле «Парус» современного БТР.

Недавно в распоряжении «нацгвардейцев» появилась еще одна новинка - автоклуб на колесах. На днях оборудованную типографией, телевизором и спутниковой антенной машину отправят в зону АТО. Здесь будут оперативно выпускать газеты и видеоролики для бойцов о бойцах. Чтобы поддержать боевой дух защитников Родины.

Светлана Павловская
руководитель пресс-службы Нацгвардии
Вот эти вот боевые листки - как раз это то, что безумно интересно военнослужащим. Потому что, здесь - о них, об их друзьях, командирах, о тех событиях, участниками которых они являются. Люди на передовой не должны находиться в информационном вакууме - они должны читать, они должны видеть, они должны чувствовать, что их поддерживают

В этом году день Национальной гвардии совпал с выпуском курсантов. Лейтенантами они стали на полгода раньше в связи с ситуацией на Донбассе и большой потребностью в офицерах. Молодые специалисты в воинских частях будут командовать солдатами-срочниками.

Андрей Драган
выпускник Национальной академии Нацгвардии Украины
В АТО , якщо буде команда, то поїдемо. А що робити, таке життя. Я вважаю, що кожен чоловік повинен відслужити в нашій армії

На сегодняшний день численность Нацгвардии составляет 40 тысяч человек. По закону в ее ряды могут призвать еще 20 тысяч.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Год назад в Украине появилась Нацгвардия
 
 
28 марта 2015 г, 19:30
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters