В Балаклею вернулись все эвакуированные жители - ГСЧС

Территорию Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации полностью очистили от взрывоопасных предметов, все эвакуированные жители вернулись в город

Об этом говорится в оперативной информации ГСЧС Украины по состоянию на утро 28 марта.

По данным ГСЧС, полностью восстановлено энергоснабжение Балаклеи и прилегающих населенных пунктов (электроснабжение с. Яковенкове осуществляется по временной схеме с помощью 2 электростанций ГСЧС). Газоснабжение Балаклеи возобновлено на 50%.

Из временных эвакуационных пунктов в Балаклею перевезли всех жителей.

Также проводится информационно-разъяснительная работа с местным населением относительно правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов и роздано 6 тыс. памяток.

В Штаб по ЧС поступило 408 заявок по выявлению боеприпасов, в частности 27 марта – 45 заявок (поступили от людей, которые вернулись в город и обнаружили опасные предметы, предметы, что ранее были недоступны пиротехникам во время подворового обхода).


Всего с начала работ было изъяли 1 тыс. 466 взрывоопасных предметов.

Для обогрева пострадавшего населения и организации горячего питания работает пункт обогрева (по ул. Арсенальная, возле дома культуры), к которому уже обратилось 150 человек.


Пиротехники проводят техническое обследование и очистку от взрывоопасных предметов прилегающей к территории арсенала. Всего к выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечено 75 пиротехников и 27 ед. специальной техники (15 пиротехнических расчетов).

В зоне чрезвычайной ситуации работают 2 тыс. 63 чел. и 185 единиц техники, в том числе от ГСЧС 278 человек личного состава и 57 единиц специальной и пожарной техники.


 
28 марта 2017 г, 09:05
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters