Двое харьковских полицейских требовали взятку у пострадавшего

Прокуратура Харьковской области совместно с управлением внутренней безопасности в области ДВБ Нацполиции Украины задержали двух работников одного из отделов полиции Харькова во время получения взятки

По информации начальника отдела прокуратуры области Сергея Перепелицы, майор и старший лейтенант полиции требовали и получили взятки от заявителя.

Мужчина обратился в полицию с заявлением о краже мобильного телефона и документов. Вместо того, чтобы зарегистрировать обращение, правоохранители «загадали» 1700 грн. за начало уголовного производства и поиски похищенного имущества. Заявитель уплатил деньги.

Через несколько дней ему сообщили, что имущество нашли, однако за его возвращение необходимо заплатить еще 2500 грн.

Потерпевший обратился в прокуратуру. Во время передачи второй части взятки оба полицейских были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное расследование проводится следователями прокуратуры по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей на время проведения досудебного расследования.

 
28 марта 2017 г, 09:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters