Порошенко просят закрыть арсенал в Балаклее

На сайте президента Украины появилась петиция с просьбой закрыть военный арсенал в городе Балаклея

Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства 27 марта.

Автор обращения Юрий Борщ предлагает закрыть или перенести склад боеприпасов.

«Настоящая декоммунизация – это не только смена названий улиц, а ликвидация последствий ошибок милитаризованного коммунистического режима. Таких, как создание мощного хранилища боеприпасов в границах многотысячного города. Только чудом ЧП в Балаклее не повлекло массовую гибель людей. Если бы детонация добралась до сердца «базы» - город превратился бы в одно большое кладбище. И все «версии о диверсии», даже если бы они были и обоснованными, не спасли бы чиновников Минобороны и ВСУ от реальных приговоров. Прекрасно понимаю, что на закрытие/перенос 65-го ракетно-артиллерийского арсенала в бюджете не предусмотрены средства. Потому что их никогда не предусматривали. Но люди в Балаклее есть. И останутся жить в этом городе. Им некуда деться. И их дети останутся. И если Вы, уважаемый Петр Алексеевич, не решите этот вопрос, то новое поколение - будет снова обреченно жить на пороховой бочке», - написал автор.

На данный момент петицию подписали 10 человек. Для того, чтобы ее рассмотрел президент, она должна собрать 25 тысячи подписей за три месяца.

 
28 марта 2017 г, 13:10
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters