Министр культуры пообещал заняться вопросом спасения Старого цирка

Глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук, находясь с рабочим визитом в Харькове, рассказал о перспективах финансировании объектов города и области

«Мы хотим сесть за стол переговоров и переговорить по поводу судьбы Старого цирка. Мы обязательно учтем как юридическую, так и политическую стороны. О финансировании ничего не могу сказать, потому что этот вопрос, скорее всего, к Министерству финансов, а не культуры», - отметил Евгений Нищук.

Он также отметил, что намерен заняться и некоторыми имущественными вопросами в Харьковском театре оперы и балета.

«Там тоже непростая ситуация. Будем их решать», - отметил министр.

По словам Нищука, в его планах - не просто посмотреть на деятельность различных учреждений культуры Харьковщины, а оговорить пути решения проблем.

Также в ходе встречи к министру культуры обратились с просьбой – включить харьковскую площадь Свободы в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Это позволит уберечь ее от установки каких-либо новых объектов, в том числе и памятников.

Справка. Среди преимуществ, которые дает статус объекта ЮНЕСКО, - дополнительная гарантия сохранности архитектурного комплекса. Запрещена любая реконструкция, он может лишь реставрироваться на конкурсной основе, с привлечением международных экспертов и общественности.

 
28 марта 2017 г, 15:09
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters