В Минобороны настаивают на скорейшем принятии законопроекта о противоминной деятельности

В Министерстве обороны Украины выступают за скорейшее принятие законопроекта о противоминной деятельности, который позволит обеспечить помощь международных неправительственных организаций по разминированию территорий

«На сегодняшний день три международные правительственные организации работают в Украине. Есть еще организации, которые готовы зайти в Украину, но ждут принятия соответствующего законодательства. Я выражаю позицию Министерства – этот законопроект нужно было принять еще вчера», - сказал представитель Минобороны Украины Константин Аниконов в ходе круглого стола на тему «Развитие потенциала Украины по гуманитарному разминированию. Законодательное обеспечение», пишет «Интерфакс».

Он напомнил, что на рассмотрении парламента находится проект закона о противоминной деятельности, разработанный Министерством обороны совместно с органами центральной власти. По словам Аниконова, «как только он будет принят, помощь Украине такими организациями будет оказана».

При этом представитель Минобороны подчеркнул, что процесс разминирования должен быть системным и постоянным.

«Противоминная деятельность включает в себя 5 направлений: гуманитарное разминирование, обучение поведению с взрывоопасными предметами, помощь пострадавшим, проведение пропаганды по запрету использования противопехотных мин, а также уничтожение мин и боеприпасов, непригодных к использованию», - сказал он, подчеркнув, что все эти направления имеют гуманитарный характер и направлены на обеспечение безопасности населения.

Напомним, в связи с ЧП на военном арсенале в Балаклее, на Харьковщину приезжали представители НАТО, чтобы оказать помощь в разминировании территорий.

 
28 марта 2017 г, 16:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters