В ХНАТОБе готовятся поставить оперу «Мазепа»

К 330-летию гетманства Мазепы в Харьковском театре оперы и балета презентуют уникальную оперу

Культурные проекты, которые планируется реализовать в области, обсудили во время встречи заместителя председателя - руководителя аппарата ХОГА Анатолия Бабичева и министра культуры Евгения Нищука.

Одним из вопросов встречи стала работа Харьковского оперного театра, который нуждается в государственной финансовой поддержке, передает пресс-служба ХОГА.

«Для нас это очаг культуры и искусства региона. Областная администрация, со своей стороны, делает все возможное, чтобы поддерживать учреждение, привлекать инвесторов, меценатов. У нас много инновационных проектов, которые заинтересуют зрителя», - отметил Анатолий Бабичев.

Один из таких проектов - постановка оперы «Мазепа» к 330-летию его гетманства, которое будут отмечать летом этого года.

«Есть желание, и театр готов сделать оперу. Это очень интересная постановка 30-х годов прошлого столетия, реализованная в США. В Украине эту оперу не видели, - рассказал заместитель председателя ХОГА. - Кроме того, планируем ряд мероприятий на родине Мазепы - в поселке Коломак на Харьковщине».

Еще один проект, который планируется реализовать на базе ХНАТОБа - месячник искусства на открытом пространстве. Летом на открытой площадке театра смогут выступать все желающие творческие коллективы.

Также в ходе встречи Анатолий Бабичев и Министр культуры Украины обсудили дальнейшую судьбу харьковского старого цирка.

Евгений Нищук рассказал, что сейчас в министерстве решают вопрос реорганизации работы учреждения, на базе которого проходят занятия детской цирковой студии - одной из лучших в стране.

«Правовое упорядочение работы учреждения позволит нам привести в надлежащее состояние аварийное здание и гарантировать безопасность детям», - объяснил министр.

Анатолий Бабичев также поднял вопрос о судьбе старого органа в Успенском соборе.

«У нас есть предложение отдать его Харьковской музыкальной школе-интернату для обучения и проведения конкурсов. Нужна финансовая поддержка для проведения демонтажа и монтажа инструмента», - рассказал заместитель председателя ХОГА. Евгений Нищук пообещал рассмотреть этот вопрос.

Напомним, министр культуры Евгений Нищук - в Харькове с рабочей поездкой. Он планирует посетить ряд учреждений, в частности - ХНАТОБ, музыкальное училище-интернат, старый цирк, а также встретиться с общественностью для обсуждения проекта памятника на площади Свободы в Харькове.

 
28 марта 2017 г, 17:13
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters