Янукович подписал закон о реформировании «Нафтогаза»

Президент Украины Виктор Янукович подписал в субботу закон «О трубопроводном транспорте» относительно реформирования нефтегазового комплекса», которым Кабмину разрешается реорганизовать Национальную акционерную компанию «Нафтогаз України»

В то же время запрещается приватизация НАК и компаний, созданных в результате реорганизации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, 13 апреля Верховная Рада Украины приняла закон о реформировании нефтегазового комплекса.

Закон предусматривает, что реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) государственных предприятий, дочерних предприятий НАК «Нафтогаз України», проводящих деятельность по транспортировке магистральными трубопроводами и хранению в подземных газохранилищах, и НАК «Нафтогаз України» осуществляется по решению Кабинета министров Украины исключительно для выполнения обязательств Украины в рамках договора об основании энергетического содружества.

Закон запрещает приватизацию госпредприятий и дочерних предприятий НАК «Нафтогаз України», транспортирующих и хранящих газ.

 
28 апреля 2012 г, 17:06
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters