МИД не рекомендует украинцам ехать в Россию

Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью отмечает, что продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории Российской Федерации

МИД сообщает об отсутствии гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применении к нашим соотечественникам методов физического и психологического воздействия, среди которых - пытки.

В частности, в последнее время участились случаи задержания / ареста граждан Украины, среди личных вещей которых, якобы обнаружены посторонние предметы, в т.ч. наркотические вещества, «подброшенные» третьими лицами при их въезде или пребывании на территории РФ. В связи с этим, во избежание неправомерного лишения свободы в подобных случаях, необходимо проявлять бдительность и внимательность в контактах с любыми посторонними лицами, в т.ч. с должностными лицами РФ, уполномоченными проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля.

Кроме этого, МИД предупреждает о распространении практики вовлечения в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотических веществ, в том числе - в Российской Федерации путем предоставления предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья. В течение последнего времени в МИД неоднократно поступали заявления членов семей экспедиторов-граждан Украины об аресте их родных в РФ по обвинению в незаконном ввозе на территорию РФ наркотических веществ в грузах, которые они перевозили. С учетом этого МИД рекомендует гражданам проявлять повышенную осторожность и бдительность при получении предложений от посреднических структур или отдельных лиц по транспортировке товара через границу.

Также много фактов, когда дипломатическим и консульским учреждениям Украины в РФ не сообщают о задержании граждан Украины, тем самым не обеспечивают их неотъемлемое право на встречу с консульским должностным лицом. Российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в области соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 1993 года.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российскую Федерацию реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий.

При возникновении на территории России любых случаев задержания, негуманного обращения, физического и психологического давления со стороны российских органов или граждан Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинским гражданам безотлагательно обращаться на горячую линии Центра оперативного реагирования Министерства (+38 044) 238-16-57 или непосредственно на горячие линии консульских учреждений Украины, расположенных на территории РФ, а именно:

- Посольство Украины в Российской Федерации (г. Москва) +7 919 768-77-96

- Консульство Украины в Новосибирске +7 913 799-27-75

- Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону +7 918 587-99-93

- Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге +7 921 304-05-72

- Консульство Украины в Екатеринбурге +7 953 000-02-07

 
28 апреля 2016 г, 13:38
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #31 ленингградец.
    06.05.16, 18:02
     

    Я езжу в РОССИЮ С РАДОСТЬЮ. я отдыхаю в Любимой России от укров.

  • #30 Termi-na-Tor
    29.04.16, 22:11
     

    Так фашистская Германия 1943г. это у нас сейчас.В РФ не маршируют нацики с факелами по городам,это у нас.Так где фашистская Германия?Промой мозги свои.

  • #29 че там делать?
    29.04.16, 09:00
     

    вот бы в 1943 кто то из совдепии собрался в фашистскую германию съездить!!!

  • #28 дикий укроп
    29.04.16, 07:18
     

    #25 !,

    Ты даун и тебе подобный навоз опасен везде со своей изрыгающей желчью ...Дальше своего района нигде небыл ,копипастишь фсякую укропомойную фуйню малолетнее уиопище смокчущее мамочкину сисечку.

  • #27 мая
    28.04.16, 21:40
     

    Туда многие едут работать , некоторые постоянно ездят туда - сюда .

  • #26 !
    28.04.16, 21:26
     

    #24 Т-Р, ...Самое безопасное место - Красная площадь...

    это там где Немцова застрелили? что уж тогда говорить про другие, небезопасные места...

  • #25 !
    28.04.16, 21:24
     

    конечно, ехать в россию опасно и глупо, потому как там на каждом углу поджидают тебя ордынские дикари и недобитые власовские фашисты. лучше съездить к вменяемым и цивилизованным людям, чем к упоротым ватоголовым кацапам. ;)

  • #24 Т-Р
    28.04.16, 21:05
     

    _Был в Москве и в этом году и в прошлом. Самое безопасное место - Красная площадь. Пересекался с правоохранителями один раз (сильно рано приехал на вокзал) пытались развести на деньги, но обошлось. Они вели себя гуманно и совместимо с человеческим достоинством.

    А наркотики и у нас могут подбросить...

  • #23 бук
    28.04.16, 21:03
     

    Туда и туристом ехать опасно. Ничего потом не докажешь!

  • #22 vk, Харьков
    28.04.16, 21:00
     

    #16 Toljn сегодня, 18:05 #14 Дядя Сондерс, ты дурак по жизни или после АТО?

    ========

    не тронь муню!!!! ...у него пуля в башке..ее ему туда одноклассники через жопу затолкали..))))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters