Сумма платежа за газ для украинцев, которые получают субсидии, не изменится

Кабинет Министров Украины дополнительно выделил 5,3 млрд. грн. на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидии в связи с установлением единой цены на газ для населения

Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Павла Розенко.

«Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 млрд грн. По нашим расчетам, этой суммы хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины», - цитирует Розенко пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, установление единой цены на газ для населения приведет к удорожанию услуг по отоплению домов, однако государство увеличит размер компенсации получающим субсидию гражданам, дабы покрыть это удорожание.

«6 млн семей, которые сегодня получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют. И размер их платежей за газ останется прежним. Только государство будет платить большую долю, компенсируя им повышение цены», - цитирует Розенко пресс-служба.

Отмечается, что всем, кто уже получает субсидии их размер будет пересчитан с 1 мая текущего года автоматически.

Как сообщалось, Кабинет Министров 27 апреля установил единую цену на газ для населения с 1 мая на уровне 6879 грн за тысячу кубометров, что отвечает рыночной цене топлива. Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.

В свою очередь, глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что данное решение является непростым и вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит упразднить все существовавшие ранее схемы, позволявшие зарабатывать на разнице в цене на топливо.

После повышения цены на газ для населения с 1 мая стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% – до 1041 грн/Гкал с 652 грн/Гкал.

 
28 апреля 2016 г, 14:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 ....
    28.04.16, 16:48
     

    А для остальных как платить а ?кто то получает субсидию и жирует покупает все на базаре и мясо , и овощи . Как платить коммуналку так нищие . Сосед ездит на Тайоте Саквоя и субсидию получает.

  • #4 алепо
    28.04.16, 15:23
     

    Пасхальный подарок

    КАК известно, правительство Гройсмана готовит нам пасхально-первомайский «подарок»: очередное повышение с мая тарифа на газ. При этом Кабмин то ли оправдывается, то ли просто пытается обосновать очередную «шоковую терапию» с разных сторон: мол, МВФ заставляет, да и в конце концов живем ведь в условиях рыночной экономики. Кстати, повышение тарифов планировалось изначально на 1 апреля. Но Яценюк, уже решившись наконец уйти из премьерского кабинета, отложил это событие на месяц, оставив проведение в жизнь столь непопулярной меры в «наследство» своему преемнику.

    Хотя и сам успел немало.

  • #3 алепо
    28.04.16, 15:22
     

    Все прекрасно помнят, что в марте 2015 для тех, кто еще не установил счетчик, стоимость одного кубометра газа подскочила более чем в три раза и дошла до 7188 гривен за 1000 кубов. При этом льготный тариф (3600 гривен за1000 кубов) действовал только в отопительный период и лишь в отношении «социальной нормы потребления газа». Если принять за основу для расчета прогнозируемую новую «льготную» цену 5500 гривен за1000 кубов, то получается, что в следующем отопительном сезоне оплата вырастет, как минимум, на 400 гривен в месяц только в пределах потребления «социальной нормы» газа. А ее явно недостаточно, особенно для владельцев частных домов, домиков и даже хибарок

  • #2 Толик
    28.04.16, 15:05
     

    А сами котельные в школах и больницах переводят на альтернативное топливо,фактически дрова,а нам предлагают отапливаться газом!

  • #1 5
    28.04.16, 14:48
     

    Сберегательные книжки, ваучеры, теперь супсидии - вот замануха

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters