Неизвестный пожертвовал $10 тыс на переезд семьи из обстреливаемого Зайцево

Волонтеры смогли за 3 дня собрать 11 тысяч долларов для переезда семьи 6-летней девочки, которая живет возле нулевого блокпоста под постоянными обстрелами в Зайцево Донецкой области

Ранее редакция ИА «Вчасно» писала о том, как волонтеры из Славянска нашли в Зайцево маленькую девочку Катю, которая жила с родителями практически на линии огня и пряталась от обстрелов под кроватью. Три дня назад волонтеры разместили информацию и видео о 6-летней Кате в соцсети и сразу получили массу откликов.

«Люди начали жертвовать деньги.... не тысячи, а кто сколько мог, — делится впечатлениями координатор проектов помощи в зоне военного конфликта Галина Кучер. — Через сутки мне перезвонил незнакомый мужчина: «Вы Галина? Я посмотрел видео о девочке из Зайцево и хотел бы с вами встретиться и передать деньги на эту нужду.»

Незнакомец приехал к волонтеру уже через час после звонка и передал конверт со словами: «Вот, возьмите - это для Кати и ее семьи. Вы же снимите видео переезда?».

«Когда я открыла сверток, то увидела, что там намного больше денег, чем мы просили для этого проекта! Я просто застыла на месте», — делится впечатлениями Галина Кучер.

Сумма пожертвования составила 10 тыс долларов.

Всего для семьи 6-летней Кати уже удалось собрать более 11 тысяч долларов. Деньги поступали и поступают из Украины, Прибалтики, России, Америки.

«Спасибо вам, дорогие, за ваши неравнодушные сердца, — написала Галина Кучер в соцсети. — Особенно тронул один перевод на $150, в котором была маленькая приписочка: «»Для принцессы из Зайцево! Кошечку прихватите при переезде!». Сейчас я в поезде, еду на Славянск, в ближайшие пару дней ждите отчетное видео и отчет по деньгам. Оставшиеся средства будут использованы на нужды подобных детей и мы будем всех вас об этом информировать».

 
28 апреля 2016 г, 15:00
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Буба Касторский
    28.04.16, 22:31
     

    Да-а-а!!!Это-ПОСТУПОК!!!..

    "Делай добро-и бросай его в воду"(Армянская пословица)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters