Сезон тополинного пуха и пыльцы. Харьковчане все чаще жалуются на признаки аллергии

В аллергологические отделения городских больниц стали обращаться люди, которые страдают от поллиноза - это реакция на пыльцу растений и тополиный пух, который ее переносит. К чему может привести игнорирование симптомов сезонной аллергии - рассуждали медики

Просмотр видео

Для харьковчанки Елены Мещан ни один май не обходится без капельниц и лекарств. Около 10 лет назад у нее проявились первые признаки аллергии. Теперь накануне лета женщина вынуждена отправляться в больницу.

Елена Мещан
пациентка аллергологического отделения
Начинает лететь пух и, в лучшем случае, у меня - насморк и глаза чешутся, а в худшем - еще сыпь появляется. Не получается без такого лечения. Еще хуже получается. Может всю посыпать. Так только лицо, а, бывает, я приходила - с ног до головы

Специалисты напоминают, поллиноз - именно так называют этот вид аллергии - начинает мучить людей поздней весной, когда зацветают деревья. Пух, витающий в воздухе, разносит пыльцу трав. Симптомы поллиноза люди нередко путают с простудой.

Лариса Амер
заведующая аллергологическим отделением городской больницы № 27
Это слезотечение, зуд век, насморк, слизистые выделения из носа. Также могут быть - першение в горле, заложенность носа, сухой и малопродуктивный кашель, слабость, головокружения, общее недомогание, сонливость. То, что теряется трудоспособность - это однозначно

Помимо тополей, переносить пыльцу могут цветущие береза, ольха и лещина. Предрасположенность к такой аллергии - врожденная, говорят медики. Чаще заболевание проявляется у взрослых людей, которые живут в большом городе.

Вячеслав Автайкин
пациент аллергологического отделения
В детстве я вообще чувствовал себя нормально и никакой аллергии не было. Это началось... может, на работе работал какой-то вредной? По ощущениям - да, очень неприятно себя чувствуешь и не знаешь, что делать. Нельзя вытереть лицо и все нормально. Оно бесконечно тебя давит и давит

Лечить аллергию надо зимой, рассказывают врачи. Только выявив, на какую пыльцу реагирует пациент, можно избежать обострения заболевания в мае. Тем же, кто пришел в аллергологическое отделение сейчас, назначают симптоматическое лечение. После дождей, когда пух оказывается прибит к земле, самочувствие аллергиков улучшается. Но расслабляться врачи не рекомендуют: летом начнут цвести злаковые травы и амброзия. А это сулит очередной всплеск аллергии. И отмечают: поллиноз может протекать тяжело и даже завершиться бронхиальной астмой.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчане все чаще жалуются на признаки аллергии
 
 
28 мая 2014 г, 15:05
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 хмурый медик
    01.06.14, 21:57
     

    У старого доктора, с хорошей памятью, сохранилась схема лечения аллергозов...Это поливалентная прививка гистаглобулином по Безредко. Достаточно 2-х курсов...в период ремиссии.

  • #11 песБарбос
    28.05.14, 23:13
     

    КОПЕЙКОМОБИЛИСТУ.Пртивоаллергические надо чередовать.чтобы не было привыкания.Например.утром 1 таб.алерона.в обед или вечером(в зависимости как колбасит)-цетиризин или левоцетиризин.3-раз-какой-нить зодак .ну и т.дальше.принимать один и тот же препарат смысла нет-быстрое привыкание.которое даже сохраняется через год(то.что помогало якобы в этом году-в следующем уже не арботает).от таки дела,малята...

  • #10 песБарбос
    28.05.14, 23:09
     

    НАФЕН НАЗАЛЬ-по 2 впрыска в каждую ноздрю 2 раза в день(нагнуть голову,посмотрев на носки и в таком положении впрыскивать).Сначала 1-2 дня -эффекта вроде бы нет.приходится докапываться ,"Эфказолинои".нафазолином и др.потом отек вроде бы уходит(т.к именно отеком губчатой слизистой носа обусловлена невозможность носового дыхания).Дальше -легче.Главное-эффект.и нет привыкания как к галазолинам.нафтизинам и пр.гадости.И принимать можно-1,5-2 месяца.

  • #9 песБарбос
    28.05.14, 23:01
     

    нашел еще по сайту какому-то гомеопатич.фирма-крупа "АЛЛЕРГОМИКС"-там именно от цветения березы.ольхи.там тополя.ивы и др. и др.Но это надо выписывать ХЗ откудова-аж из России-одну то пачку они не вышлют.А в промышл масштабах оно мне зачем?

  • #8 Копейкомобилист
    28.05.14, 22:34
     

    #7 Спасибо!

    С 19 мая и до 7 июня - тополь, ковыль, береза, бузына...

    К ельцету, кларитину и эдему привыкаю за 5 дней, дальше они не действуют.

  • #7 песБарбос
    28.05.14, 22:18
     

    реальная помощь-кестин(ОЧ.ДОРОГОЙ-1 ТАБЛ ПРИМ.30 ГРН)НО-ОЧ ЭФФЕКТИВНЫЙ,КРУПА "АЛЛЕРГОЛЕК-уже писал), капли "НАФЕН НАЗАЛЬ",И ВСЯКИЕ L-цЕТы.Эриусы,Зодаки,Лорпано .В оч плохом состоянии-дексаметазон-стоит копейки-это когда уже и противоаллергич.не помогают и ничего.-1 таблетку-эффект хороший,но не увлекайтесь-я лично стараюсь за сезон принимать не более 10 таблеток(т.е. эпизодически-когда уже оч.плохо).А ВООБЩЕ-ГАДОСТЬ ЖУТКАЯ.Сейчас хоть таблетки стали более современне.пролонгированнее.а раньше-супрастин.диазолин.тавегил-сонливость .слабость.падение АД.вечная усталость.ЖУТЬ.Удачи вам в лечении ,братьяпо болезни.От всей души желаю вам хотя бы избавления от симптомов этой сезонной гадости!УДАЧИ!

  • песБарбос
    28.05.14, 22:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 песБарбос
    28.05.14, 22:03
     

    С 1989 года болею поллинозом-четко начало с 15-17 мая-до 15 июля.в это время цветет тополь.береза.ольха и др.зловредные деревья-аллергены.принимал все что есть в медицине.доходил и до дексаметазона в таблетках.в этом году капаю "НАФЕН НАЗАЛЬ"(аптека МАГНОЛИЯ -см.в тырнете-48.50)-оч хорошее средство.благодаря ему наконец-то могу спать ночью-раньше задыхался.чих.асматич.кашель.вечно заложен нос-дышал ртом).еще -гомеопатич крупа "АЛЛЕРГОЛЕК"-в гомеопат аптеке на Хар.набережной-1 баночка-21 грн-хватает на ого-го.УДАЧИ!

  • #4 Valerij1
    28.05.14, 20:18
     

    Проблема для некоторых людей затронута актуальная и весьма болезненная - аллергия от пыльцы растений. Водка в этом случае не помощник. Надо принимать антигистаминные препараты по указанию доктора и адсорбенты (активированный уголь).Но есть среди знающих медиков весьма эффективный, быстродействующий и оригинальный способ избавления от кожной аллергии, связанной с сезонным цветением растений,укусами насекомых и иными раздражителями.

  • #3 Копейкомобилист
    28.05.14, 20:02
     

    Никому не пожелаю такого.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters