Пограничники отмечают профессиональный праздник

Этот праздник учрежден указом президента, учитывая заслуги пограничных войск в деле охраны и защиты государственной границы независимой Украины. Он отмечается ежегодно 28 мая

До 2003 года День пограничника отмечался в Украине 4 ноября - в день принятия Верховной Радой в 1991 году закона «О пограничных войсках Украины». Тот закон утратил силу в 2003 году в связи с принятием нового документа - закона «О Государственной пограничной службе Украины».

Основными функциями Государственной пограничной службы Украины являются: охрана государственной границы Украины на суше, море, реках и озерах с целью недопущения незаконного изменения прохождения ее линии, обеспечение соблюдения режима государственной границы и пограничного режима, осуществление пограничного контроля и пропуска через государственную границу Украины лиц, транспортных средств, грузов и другого имущества, а также выявление и пресечение случаев незаконного их перемещения, охрана суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне, ведение разведывательной, информационно-аналитической и оперативно-розыскной деятельности в интересах обеспечения защиты государственной границы Украины, участие в борьбе с организованной преступностью и противодействие незаконной миграции, пишет Лига. net.

Согласно Концепции развития Государственной пограничной службы Украины на период до 2015 года, основная задача - создание современной службы пограничного типа. Так, по итогам 2008 года пограничные комендатуры, заставы, контрольно-пропускные пункты и отделения пограничного контроля реформировали в подразделения европейского типа - отделы погранслужбы. Вместо 488 первичных подразделений, которые охраняли границу ранее, создано 165 современных отделов.

Традиционно в День пограничника в больших городах и областных центрах проводят торжественные мероприятия.

 
28 мая 2014 г, 09:40
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 нумизмат
    28.05.14, 19:30
     

    Думаю так: это не те ПВ как были в СССР. Очень обстановка изменилась. В 21 веке ПВ это больше ассоциируется с "откатами", "коррупцией", "окнами на границе" (особенно на западных), изъятие железяк, которые потом громко называют антиквариатом и т.д. Поэтому зря вспомнили тут и 1893 и 1918. Украина не правоприемственник ни Рос. Империи, ни СССР. Это немного не то.

  • Хомяк и Кролик
    28.05.14, 11:46
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Сондерс
    28.05.14, 11:41
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #6 Хомяк и Кролик
    28.05.14, 11:29
     

    №5- на украинской мови мычи,бычара!!!!!!!

  • #5 Fokus_nik
    28.05.14, 11:12
     

    Пограничников с праздником! Вы делаете большое дело - защищаете Украину от кадыровцев и прочего уголовного сброда, активно экспортируемого Россией!

  • #4 Fokus_nik
    28.05.14, 11:08
     

    #2 КОТ БЕГЕМОТ, "челяди разрешили"

    В древние времена челядью называли слуг, имевших иностранное происхождение. Так это ты о своих братьях - коММентаторах из РФ говоришь?

  • #3 Fokus_nik
    28.05.14, 11:04
     

    #1 Iwans, Хватит уже ностальгировать по СССР.

  • #2 КОТ БЕГЕМОТ
    28.05.14, 09:49
     

    о...укропской прессе разрешили включить опцию " коменты"?

    челяди разрешили писать свои мысли?

    трусы вы объективщики

  • #1 Iwans
    28.05.14, 09:43
     

    "Декретом Совнаркома 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России."

    Причем тут какая-то Украина с ее радами и президентами?...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters