Турчинов подписал закон о защите беженцев

Исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов подписал закон №1251-VII «О внесении изменений в статью 1 закона Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите»

Закон расширил понятие «дополнительная защита» в соответствии с директивой Европарламента и Совета ЕС 2011/95 от 13.12.2011 и понятие «временная защита» в соответствии с директивой Совета ЕС 2001/55/ЕС от 20 июля 2001 г., сообщает пресс-служба и.о. Президента Украины.

Согласно закону, «дополнительная защита - это форма защиты, предоставляемая в Украине на индивидуальной основе иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли в Украину или находятся в Украине и не могут или не желают вернуться в страну гражданской принадлежности или страну прежнего постоянного проживания в результате обстоятельств»; «временная защита - это форма защиты, что является исключительным практическим мероприятием, ограниченным во времени, и предоставляется в Украине иностранцам и лицам без гражданства, которые массово прибыли в Украину и не могут вернуться в страну постоянного проживания из-за обстоятельств».

Документом расширен круг иностранцев и лиц без гражданства, которые будут иметь основания для получения дополнительной и временной защиты в Украине, пишет РБК-Украина.

Напомним, народные депутаты поддержали закон 13 мая 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 277 депутатов.

 
28 мая 2014 г, 13:15
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 нумизмат
    28.05.14, 19:10
     

    И чем и насколько оно обеспечено деньгами? Без денег любые обещания - пустой звук.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters