Переселенцев будут трудоустраивать быстрее

Как рассказали в Минсоцполитики, новые возможности для оперативного трудоустройства переселенцев, предложенные ведомством, поддержало правительство

Для оперативного обеспечения работой граждан, которые обращаются за трудоустройством в центры занятости, в первую очередь переселенцев из Крыма и восточных областей Украины, и увеличение количества лиц, которые могут быть привлечены к выполнению общественно-полезным работам, Министром социальной политики предложено внести изменения в закон «О занятости населения».

Соответствующий законопроект был принят на заседании Кабинета Министров Украины 27 мая.

Как сообщается на Правительственном портале, изменениями в законодательстве определяется, что финансирование общественных работ, как активных программ занятости, будет осуществляться не на паритетной основе (50/50), а за счет средств Фонда социального страхования на случай безработицы и местных бюджетов в пределах возможностей последних.

Кроме того, изменениями к закону предполагается, что программы обеспечения молодежи первым рабочим местом после окончания учебного заведения будут финансироваться Фондом социального страхования на случай безработицы, а не государственным бюджетом.

 
28 мая 2014 г, 13:59
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 нумизмат
    28.05.14, 19:08
     

    Вот государству меньше всего надо верить и слушать. в прекрасном мире капитализма: никто никому и ничего не должен. Особенно государство.Это этого не осознал еще - обречен на вечное поражение.

  • #2 Бомбокидатель
    28.05.14, 15:53
     

    Разумеется быстрей. А то свои совсем зажрались.

  • #1 Красный Комиссар
    28.05.14, 14:16
     

    Почему одним быстрей, а другим дулю с маком??? Всех в одну очередь и на равных основаниях, или что ж это такое коренных жителей оставить безработными, а лемиту всякую трудоустроить??? Беженец значит в бараки общажного типа в брошенных селах и на земельке работать, а дальше сам изыскивай возможность получить регистрацию, найти жилье и стать на очередь в трудоустройство!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters