Россия отказала Украине в проведении наблюдательного полета

Россия не разрешила Украине провести наблюдательный полет над российской территорией по Договору об открытом небе, сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис

«Мы исходим из того, что страна, которая хочет убедить партнеров в отсутствии «недобрых намерений», не ищет повода для отмены или переноса наблюдательных мероприятий, как это сделала российская сторона. Хотели бы напомнить российским коллегам, что в прошлый раз, когда Украина обратилась с запросом на проведение такого полета, Россия предоставила согласие на него, но попыталась помешать его проведению, выдвинув «кабальные» финансовые условия», - рассказал Перебыйнис.

При этом он отметил, что Украина выполнила эти условия и успешно провела такой полет в марте, который подтвердил опасения украинской стороны относительно осуществляемой Россией военной деятельности около украинской границы.

Он также добавил, что Украина активно использовала полученную в ходе полета информацию, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к событиям, которые разворачиваются вокруг Украины, передает УНИАН.

Напомним, 26 мая Россия уклонилась от ответа на запрос Украины по поводу проведения наблюдательного полета украинских инспекторов над ее территорией. Украина 21 мая направила России по каналам связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного наблюдательного полета над российской территорией.

 
28 мая 2014 г, 17:40
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #82 Голос термоядерного Ада!
    29.05.14, 09:29
     

    #75 Россиянка, Взамен отказа Украины от ядерного оружия-Россия взяла на себя обязательства по соблюдению целостности и неприкосновенности границ .

    Лиссабонский протокол - протокол к Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, который был подписан в Лиссабоне 23 мая 1992 года Россией, США, Украиной, Белоруссией и Казахстаном.

    Вывод. Россия страна лжецов и предателей!

    Теперь национальная идея каждого украинца создание своего ракетного термоядерного щита!

    Мы проведём референдум о присоединении России, Москвы как провинции к Украине, а кто не согласен пеняйте на себя!!!

  • #81 ?*1
    29.05.14, 07:29
     

    Ополчение Донбасса из Чечни:

    www.segodnya.ua/regions/donetsk/lyashko-izyal-pasport-u-rossiyskogo-mirotvorca-524134.html

  • #80 Россиянка
    29.05.14, 03:06
     

    В то же время, обратил внимание Антонов, «несмотря на перечисленные обстоятельства, российская сторона готова рассмотреть украинское обращение по организации "чрезвычайного наблюдательного полета" на ближайшем заседании ККОН».

    «На этом заседании украинской стороне также необходимо решить с другими государствами-участниками ДОН вопрос об отказе от проведения ими запланированных наблюдательных полетов над Россией на период проведения "чрезвычайного наблюдательного полета" Украины. Это нужно сделать, чтобы выполнить требование ДОН, ограничивающее количество проводимых одновременно наблюдательных полетов над территорией каждого государства до одного», — заключил Антонов.

  • #79 Россиянка
    29.05.14, 03:05
     

    В настоящее время в указанных регионах проходит миссия Великобритании. С 26 мая планируется совместный наблюдательный полет Венгрии, Италии и Словении. В этих условиях могли бы порекомендовать украинским коллегам запросить, как это предусмотрено Договором, копии фотоматериалов полетов, проводимых в интересующих ее районах у государств-участников ДОН, и провести их всесторонний анализ», — проинформировал замминистра.

  • #78 Россиянка
    29.05.14, 03:05
     

    «Исходим из того, что для проведения "чрезвычайного наблюдательного полета" украинской стороне необходимо получить одобрение ККОН, предоставив на ее рассмотрение соответствующий запрос», — заявил Антонов.«Отмечаем также, что еженедельно в ходе плановых наблюдательных полетов территория России, прилегающая к украинской границе, тщательно контролируется инспекционными миссиями различных государств.

  • #77 Россиянка
    29.05.14, 03:04
     

    «За всю историю действия ДОН такой способ инспекции в отношении России был задействован только один раз — с 20 по 24 марта Украиной, — продолжил замминистра. — К сожалению, украинская сторона не предоставила в Консультативную комиссию по открытому небу (ККОН) материалы аэрофотосъемки этого "чрезвычайного наблюдательного полета", а также не дала ответ, были ли сняты озабоченности Украины, и насколько было оправдано проведение такой исключительной меры проверки. Этот факт является нарушением духа и буквы ДОН».

  • #76 Россиянка
    29.05.14, 03:03
     

    В Министерстве обороны РФ не отказали Украине в чрезвычайном наблюдательном полете, но заявили о невозможности его проведения в указанные украинской стороной сроки. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов пояснил, что «чрезвычайный наблюдательный полет» проводится в исключительных случаях для решения вопросов, связанных с предотвращением конфликтов и регулированием кризисных ситуаций".

  • #75 Россиянка
    29.05.14, 02:48
     

    о референдуме-провела

    о Крыме-как можно свое же и украсть??

  • #74 ага ага
    29.05.14, 02:10
     

    Сана, деточка, как там у тебя рыфирендум продвигается?

    вычислила уже ультрасов по номерам карточек?

  • #73 Fokus_nik
    29.05.14, 01:27
     

    #72 Стёпа, В Украине полно пророссийских фашистов! Донбасс, опомнись!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters