Штаб АТО: Число обстрелов резко возросло

За прошедшие сутки боевики 71 раз обстреляли позиции сил АТО. На Мариупольском направлении - 46, на Донецком - 19 и 6 на Луганском

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В очередной раз горячее на Мариупольском направлении было в районе Широкино, где в течение суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20.00 до 21.00 российские оккупанты трижды били из самоходных артустановок.

"Также, спокойно было недалеко Марьинки, Красногоровки, Чермалык, Лебединского и Водяного, где для обстрелов наших опорных пунктов враг привел минометы", - говорится в сообщении.

По позициям неподалеку Новотроицкого, Старогнатовка, Павлополь и Талаковка противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

С территории временно оккупированного Докучаевская российские оккупанты обстреливали позиции ВС Украины вблизи Новотроицкого из самоходных артустановок калибра 122 мм.

На Донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления неподалеку Троицкого, Зайцевого, Майорска и Луганского, а рядом н.п. Опытное, Пески и Кирово - из минометов калибра 82 мм.

Для обстрелов защитников Авдеевки враг использовал пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы.

"На Луганщине вблизи Сокольники по украинским бойцам оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, а рядом Орехово с зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов противник пытался попасть по нашим позициям неподалеку Новоалександровки и Попасной ", - сообщили в пресс-центре.

Украинские военные открывали огонь только в ответ на обстрелы.

 
28 июня 2016 г, 09:32
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters