По делу Клименко объявили подозрение 46 лицам - ГПУ

В деле о создании преступной организации из числа высшего руководства Министерства доходов и сборов времен Александра Клименко (дело о «налоговых площадках») о подозрении в совершении преступлений объявлено 46 лицам.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook в пятницу, 28 июля.

"По промежуточным результатам (расследования дела организации Клименко, – ред.) подозрение объявлено 46 лицам, среди которых – руководители региональных налоговых, а также сам экс-министр доходов и сборов Клименко. Под стражей остаются девять лиц, еще 18 находятся под залогом на общую сумму 59 млн грн", – сообщил Луценко.

По его словам, в ходе расследования военные прокуроры Генпрокуратуры участвовали в рассмотрении 258 ходатайств в судах по мерам обеспечения уголовного производства.

"Наибольшее их количество (163) касалось наложения ареста на имущество подозреваемых. Все ходатайства удовлетворены… Имущество подозреваемых арестовано на сумму 900 млн грн. Сумма арестованного имущества Клименко и его аффилированных компаний достигает еще 6 млрд грн", – отметил генпрокурор.

Луценко также сообщил, что расследование этого дела продолжается.


Напомним, 24 мая в ходе обысков в 15 областных управлениях бывшего Министерства доходов и сборов были задержаны 23 человека. Задержанным экс-налоговикам назначен залог в 444 миллиона гривен.

 
28 июля 2017 г, 11:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters