Порошенко подписал закон, который обязывает ставить счетчики воды и тепла

Президент Украины одобрил закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», определяющий правовые, экономические и организационные основы обеспечения коммерческого, в частности распределительного, учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды и централизованного водоснабжения

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Этим Законом вводится обязательный учет тепла и воды», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что благодаря учету населения платить только за потребленные ресурсы и это будет способствовать уменьшению затрат потребителей на оплату коммунальных услуг.

«Нормами Закона определен порядок оснащения зданий и отдельных помещений узлами коммерческого учета, их обслуживание, замены и абонентского учета, особенности снятия показаний узлов учета и соответствующего распределения объема потребленных коммунальных услуг, организационно-правовые основы формирования счетов на оплату коммунальных услуг», - говорится также в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по оценкам экспертной среды, принятие документа позволит снизить на три четверти объем неучтенных расходов воды в внутридомовых системах и сократить потребление тепловой энергии в течение 1-3 лет в среднем на 15-20%, что, в свою очередь, будет способствовать уменьшению потребления газа и сокращению выбросов парниковых газов.

 
28 июля 2017 г, 13:29
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters