Светличная третий раз подряд возглавила рейтинг глав ОГА от КИУ

Комитет избирателей Украины 28 июля обнародовал результаты очередной оценки работы руководителей областей по результатам первого полугодия 2017 года

Уже третий раз подряд рейтинг возглавила глава ХОГА Юлия Светличная. В первую пятерку рейтинга вошли также руководители Тернопольской, Закарпатской, Кировоградской и Донецкой областей.

«Эксперты отметили инициативы председателя Харьковской ОГА по повышению зарплаты на промышленных предприятиях области. В частности, достигнута договоренность о повышении зарплат работникам с руководством заводов им. Малышева, ХТЗ, ОАО «Турбоатом» и госпредприятия «Шебелинкагаздобыча», - сообщили в КИУ.

Также в Комитете избирателей отметили, что возглавить рейтинг главе ХОГА помог рост активности международной деятельности в регионе. Среди событий, которые отметили опрошенные эксперты, - визит в Харьков Президента Литвы Дали Грибаускайте и проведение в регионе заседания Мониторингового комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, участие в котором приняли депутаты из 31 страны.

«В целом были отмечены усилия Харьковской ОГА в вопросе создания положительного имиджа региона, в том числе за счет проведения различного рода национальных и международных соревнований», - сообщили в Комитете избирателей.

Также при составлении рейтинга были учтены показатели, которые продемонстрировала экономика Харьковщины в І полугодии 2017 года.

«В течение I полугодия 2017 года (январь-май) в Харьковской области зафиксирован существенный рост промышленности - на 8,7%. При этом по Украине произошел спад промышленности на 1,3%. За последние полтора года область является единственной среди пятерки промышленно развитых регионов, которая демонстрирует стабильный рост объемов производства», - подчеркнули в КИУ.

Справка. Оценка, по которой выстраивается Рейтинг деятельности губернаторов от КИУ, состоит из двух компонентов: показателей социально-экономического развития региона и результатов опроса экспертов. Всего были оценены показатели социально-экономического развития по 5 направлениям: развитие промышленности, сельского хозяйства, темпы строительства, экспорт-импорт, уровень доходов населения. Источниками информации стали официальные статистические данные, информация, предоставленная ОГА на запрос Комитета избирателей Украины, информация СМИ и специальные экспертные опросы, проведенные в рамках проекта. Ответы на анкеты предоставили 213 экспертов из всех областей Украины.

 
28 июля 2017 г, 13:46
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters