Коррупционный скандал в Змиевском районе. Главу поселка обвинили в невыполнении обязанностей

Ранее чиновник оказался под прицелом ревизоров. Во время проверки выявили бюджетные растраты

Просмотр видео

Депутаты Комсомольского поселкового совета собрались на внеочередную сессию – заслушать отчет поселкового головы. Еще весной сотрудники КРУ заявили о том, что в поселке не по назначению потратили 9 миллионов гривен. На встрече с местными жителями глава поселка Степан Мындарь оправдывался, что решения принимали депутаты. Зачитывать отчет Мындарь не пришел - сослался на болезнь.

Михаил Лысак
главврач Змиевской районной больницы
Показань до госпиталізаціїи не виявлено. Тобто на сьгоднішній день він може виконувати свої функції

На сессии депутаты заявляют, что поселковый голова и вовсе не выполнял их решения. Избранники приводят примеры: предприятию по вывозу мусора нечем платить зарплату, детские сады до сих пор ждут тендера по закупке холодильников.

Артур Ковальский
депутат Комсомольского поссовета
Били тревогу заведующие, что нарушаются все требования санитарные, медицины по поводу хранения продуктов питания, мяса, овощей из-за того, что не хватает холодильников

На сессии присутствовали представители финансовой инспекции и прокуратуры. Правоохранители говорят: те 9 миллионов, о неправильном использовании которых заявило КРУ, теперь фигурируют в уголовном деле.

Андрей Забродин
прокурор Змиевской районной прокуратуры
Прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело в отношении комсомольского сельского главы Мындаря Степана Ивановича по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Украины - это нецелевое использование бюджетных средств
Ирина Жулий
зам. начальника Валковской межрайонной финансовой инспекции
Найбільші порушення були встановлені щодо незаконного використання екологічних коштів, які надходять до бюждету селищної ради. Ці порушення склали більше 8,4 мільона гривень

На сессии депутаты предлагают отправить Степана Мындаря в отставку. За такое решение проголосовал 31 избранник из 33-х.

Глава района Евгений Мураев - он присутствовал на сессии - убежден: после увольнения Степана Мындаря поссовет и исполком смогут выполнять свои функции без проволочек.

Евгений Мураев
председатель Змиевской райадминистрации
У нас очень много проектов, которые прошли Госинвестэкспертизу. Но они, к сожалению, не финансировались и не внедрялись в жизнь исключительно по вине поселкового головы. Я больше чем уверен, что сейчас в поселке начнется конструктивная, нормальная работа

Со Степаном Мындарем «Объектив-новости» связались по телефону. Уже бывший поселковый голова уверяет – тендеры, о которых шла речь на сессии, не успели провести по техническим причинам. Обвинения в нецелевом использовании денег Степан Мындарь опровергает.

Степан Мындарь
экс-председатель Комсомольского поссовета
Понимаете как, то есть не то, что эти деньги я взял себе в карман – они четко расходовались по назначению

Будет ли оспаривать свое увольнение, Степан Мындарь еще не решил. Распродажу коммунального имущества и возбуждение уголовного дела не комментирует – говорит, сейчас ходит к следователю, а точку поставит суд.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Главу поселка обвинили в невыполнении обязанностей
 
 
28 августа 2012 г, 19:17
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • 351 03.10.12, 12:59
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #44 комсомольский 04.09.12, 11:02
     

    без Миндаря поселок засрется, благодаря мураеву

  • #43 dinamo 02.09.12, 19:04
     

    #41 Фекла65, Я не знаю!!!Ворюга Миндарь или нет!!!Бог всем нам судия!!!Одно знаю точно-Миндарь прекрасный образованный человек!!!Мураев необразованный ХАМ!!!Жестокий человек!!!Если он в Киев попадёт(не дай Бог)!!!!!!!Змиевской район отдохнёт от Мажора!!!Который пересорился со всеми в районе!!!Его просто НЕ НАВИДЯТ!!!Депутаты поселкового совета-ПРЕДАТЕЛИ!!!Мураева испугались!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #42 Фронт Змин 01.09.12, 15:28
     

    Ага вспомнили про заводик вонючий!!! А что ж нас никто не поддержал когда мы с людьми выходили на протесты и требовали его закрытия? Тогда Мураев тихонько в стороне отстоялся, а теперь приплетаете ему в заслугу уборку Мындаря!!!

  • #41 Фекла65 01.09.12, 14:25
     

    Dinamo! Не динамь своих земляков. Миндарь - ворюга махровая. Даже цыгане у соседей не воруют, а этот обворовывал "своих". По делам судить надо. "Много сделал" - это что именно? Крыши? Ремонты крыш? Памятника? Поддержка спорта? Культуры? Или - благотворительные обеды раз в год и дорожку за деньги местного бизнеса?

    да за те средства, которые есть у комсомольского, это должен быть город-сад, а в нем елки сухие торчат. Я уже не говорю, что воняет заводом жирных кислот благодаря Миндарю.

    Последняя сессия - День освобождения Комсомольского!

  • #40 Фекла65 01.09.12, 14:19
     

    Ох, как достали гоблины! Вениславский - просто болтун, какой из него кандидат. Видно, его юруслуги уже никому не нужны - лохи закончились. Теперь, для поддержания штанов ему нужна нардепская зарплата. А так и пенсия не за горами. И он свой интеллигентный имидж хочет обменять на значок депутата. Это юридическая крыса, которая никогда не работала га госслужбе, не в курсе вообще, что такое бюджет!

    как по мне, так самое достойное для него место - консультировать старушек о пенсиях!

  • #39 dinamo 31.08.12, 18:51
     

    Степан Иванович очень много сделал для посёлка!!!!!!!!!!!!!А Жека Мураев для района-ноль сделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #38 dinamo 31.08.12, 18:48
     

    Не голосуйте за Жеку Мураева!!!!!Он скушал Миндаря!!!Завтра и нас скушает!!!Листовки носят по району-мол сколько хороших дел он сделал для района????????Но это полная чушь!!!!!!!!!!!Мажор!!!!!Он и в Африке Мажор!!!!!!А депутаты поселкового совета-предатели!!!!!!!!!Они предали людей в угоду Жеки Мураеву!!!!!!!!!!!!!!

  • #37 Во блин 30.08.12, 13:22
     

    А Жека Мураев обсерился о себе репортажи сюда выкладывать. Бо заплюють его рейтинги окончательно :)

    Вчера в новостях показали как он лично в Соколово привез несколько госактов на землю, которых люди ждут от госкомзема хер знает сколько месяцев. Но это же явная туфта и надувательство бедных бабулек и дедулек!!! Нафига блокировать сначала работу исполнительной власти, которую он сам и возглавляет - а потом преподносить это как манну небесную???

    И, кстати, он тоже как и простые граждане по тысченке у.е. взяточек за актик отнес в отделение госкомзема? Али ему бесплатненько обломилося?

  • КААРОВА С ААААГРООООМНЫМ ВЫМЕНЕМ 30.08.12, 10:36
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters