Еврокомиссар: Украина должна решить проблемы с правосудием

По мнению иностранных политиков, наша страна прогрессирует в выполнении условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но некоторые проблемы пока не решены

Об этом после встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым заявил Еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле.

Как сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине, Фюле заверил, что об отказе от ассоциации речь не идет. «На встрече не говорилось об отказе от требований и критериев, определенных ЕС для подписания Соглашения об ассоциации. На встрече также речь не шла о том, подписывать Соглашение или нет, менять ли какие-то из его условий», - сказал он.

Подписание соглашения в ноябре на саммите в Вильнюсе Фюле назвал общей амбицией Украины и ЕС. Политик отметил, что Украина прогрессирует в подготовке реформы деятельности прокуратуры в соответствии с европейскими стандартами: соответствующий законопроект уже подан в Совет Европы и Венецианскую комиссию, чтобы эти институты предоставили свои рекомендации. Кроме того, Фюле поприветствовал инициативу Министерства юстиции по организации серии круглых столов, посвященных улучшению избирательного законодательства.

Он также высказал опасения, связанные с торговыми отношениями с Украиной, в частности, по недавнему принятию закона об утилизационном сборе на автомобили, который должен вступить в силу 1 сентября. «Мы ожидаем, что решение наших опасений относительно действий, которые ограничивают торговлю, будет быстрым и соответствовать правилам ВТО», - отметил Фюле.

 
28 августа 2013 г, 18:30
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 нумизмат 28.08.13, 21:19
     

    А что решать? Все решают деньги, рецепт прост.

  • #2 филозоф 28.08.13, 20:44
     

    НУ ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ ШОТО БУДЕМ РЕШАТЬ.

  • #1 нумизмат 28.08.13, 20:41
     

    Проблема с правосудием решается просто и одновременно сложно- нужны деньги, огромные деньги. Европа за свое правосудие, чтобы оно было таким, вкладывает огромные деньги. Вот об этом они умалчивают. А деньги решают все, любо государство в него вкладывает либо кто-то другой (граждане,преступники, олигархи и т.д.). Ларчик открывается просто-нужны деньги, остальное - набор красивых слов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters