Академик поборется с «регионалами» за Харьков

До официального старта предвыборной гонки осталось совсем немного. Объявив о роспуске Верховной Рады, Президент назначил новые выборы на 26 октября. Однако потенциальные участники харьковских выборов не спешат раскрывать свои карты

Некоторые ожидают окончательного решения по избирательному законодательству, другие взвешивают перспективность борьбы за депутатское кресло и свои финансовые возможности.

По мнению экспертов, наиболее ожесточенная борьба будет идти за 168 и 169 округа. По имеющимся данным, наряду с менее узнаваемыми лицами, здесь будут конкурировать нардепы-«регионалы» Ирина Бережная, Валерий Писаренко, экс-«регионалка» Ирина Горина, «бютовец» Александр Кирш.

Также есть информация, что не исключает своего участия в выборах и Владимир Семиноженко. Такой вывод можно сделать и из интервью политика на харьковском «7 канале». Как вероятные площадки политик рассматривает именно 168 и 169 округа. Что, в принципе, логично, так как по 168-му Семиноженко дважды успешно избирался в ВРУ, а в третий раз – обеспечил победу «своему» кандидату. Политик до сих пор сохранил влияние и поддержку в округе, который исторически является «научным» - от него в свое время избирались депутатами легендарные академики Е.О.Патон и В.М.Глушков. Что же касается 169-го, то в нем находится возглавляемый Семиноженко Северо-восточный научный центр и множество связанных с Центром научных организаций, например, ХФТИ, в которых академик пользуется авторитетом.

По мнению экспертов, политическая весовая категория Семиноженко вполне позволяет ему претендовать на место под куполом.

 
28 августа 2014 г, 09:00
Георгий Алексеев 
 
 
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters