Денежные выплаты военных, попавших в плен, выплатят их семьям

Президент Украины подписал закон относительно денежного обеспечения военнослужащих, которые попали в плен в ходе проведения АТО

Как сообщает в среду пресс-служба президента, закон «О внесении изменений в статью 9 закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» направлен на усиление социальной защиты военнослужащих.

«Документом устанавливаются правовые основания для проведения перерасчета денежного обеспечения семьям тех военнослужащих Вооруженных сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения АТО во время боевых действий с незаконными вооруженными формированиями», - сказано в сообщении.

Согласно новой редакции пункта 6 статьи 9 закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», за военнослужащими, захваченными в плен или пропавшими без вести, сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада по военному званию, надбавки за выслугу лет, другие ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения.

«Семьям указанных военнослужащих ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и в размерах, устанавливаемых Кабинетом министров Украины», - сказано в сообщении.

Вместе с тем, как отмечается, эти положения закона не распространяются на военнослужащих, добровольно сдавшихся в плен, самовольно оставивших воинские части (места службы) или дезертировавших из Вооруженных сил Украины или других законных военных формирований и правоохранительных органов.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие до вступления его в силу.

 
28 сентября 2016 г, 13:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters