Разведение сил на Донбассе: Украина напомнила два главных условия

Украинская сторона готова к выполнению соглашения и ожидает полного прекращения огня в течение 7 суток, а также постоянного мониторинга миссии ОБСЕ

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, по мнению украинской стороны Совместного центра, СММ ОБСЕ должна играть ключевую роль в процессе мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств. Сейчас идет согласование отдельных технических вопросов.

С целью обеспечения круглосуточного мониторинга обстановки на определенных участках, в украинской стороне СЦКК осуществлено перераспределение личного состава и автомобильной техники.

Как отмечают в штабе, украинская сторона готова к выполнению «Рамочного решения» и будет осуществлять разведение сил и средств при исключительном выполнении указанных в документе условий:

1. Полное прекращение огня в течение 7 суток для каждого из конкретных участков разведения, указанных в приложении к этому «Рамочному решению».

2. Постоянный мониторинг процесса разведения сил и средств со стороны СММ ОБСЕ.


Напомним, в конце августа в Минске согласовали бессрочное прекращение огня на Донбассе с 1 сентября. Тем не менее, боевики продолжали обстреливать бойцов ВСУ.

21 сентября в Минске было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе, которое предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

 
28 сентября 2016 г, 13:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 ятвяг
    29.09.16, 13:59
     

    единственним условием минского мира в донбассе-является задержание(лучше утопление-я как зелений анархист-не столь кровожаден) Рината Бени и Пети-а иначе-никак

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters