В Украине откажутся от термина «инвалид»

Президент Украины подписал закон, направленный на приведение к стандартам ООН норм законодательства в недискриминационном обозначении лиц с инвалидностью

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент подписал Закон Украины № 1490-VIII «О внесении изменения в Закон Украины» О ратификации Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней «, принятый Верховной Радой 7 сентября.

Документом вносятся изменения в официального перевода на украинский язык Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней путем замены термина «инвалид» на «лицо с инвалидностью», что обеспечит соответствие национальной версии указанных документов оригиналу их текстов на английском языке.

«Реализация этого Закона в дальнейшем обеспечит приведение национального законодательства, регламентирующего вопросы, касающиеся людей с инвалидностью, в соответствии с мировыми стандартами корректного и недискриминационного обозначения таких лиц как « человек с инвалидностью», а не «инвалид», - говорится в сообщении .

 
28 сентября 2016 г, 14:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Арсений Петрович Мудрейший
    29.09.16, 13:50
     

    А что это меняет? Инвалидам пособие увеличат? Лекарства выдадут бесплатные? Забота на словах, от которой ни холодно, ни жарко...

  • #6 есть варианты
    29.09.16, 10:22
     

    #5 Peter Pan, Государственный Дом инвалидов (фр. L'hôtel national des Invalides) или просто Инвалиды (Les Invalides) в Париже — архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов («инвалидов войны»). Это был один из первых (если не первый) инвалидных домов в Европе. Сегодня он по-прежнему принимает инвалидов, а также в нём располагаются несколько музеев и некрополь военных.

  • #5 Peter Pan
    28.09.16, 23:02
     

    > #4 чугуев 4 сегодня, 22:41. И отношение нормальное, на равных.

    Разумеется, не относится к тем, которым "все должны" (особенно, если получил увечье по пьяни) и лицам с явными психическими расстройствами. Но, если человек с проблемами передвижения или, например, слуха адекватен, дразнить его "in-valid" (вспомните фильм "Гаттака") не следует.

  • #4 чугуев 4
    28.09.16, 22:41
     

    лучше денег им дайте....мед.помощь нормальную

  • #3 ЭХ
    28.09.16, 20:00
     

    И сразу ноги отрастут !

  • #2 мунькино горе
    28.09.16, 14:43
     

    От того, что цыгане теперь именуются "ромами", воровать, гадать и торговать наркотой они не перестали.

  • #1 что не так ?
    28.09.16, 14:21
     

    Инвали́дность (лат. invalidus — букв. «несильный», in — «не» + validus — «силач») — состояние человека, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека с физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters