Смерть 3-летнего ребенка в Харькове: отец мальчика арестован, мать - под домашним арестом

Прокуратура согласовала подозрения отцу и матери трехлетнего мальчика - злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины)

Как сообщил руководитель Харьковской местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков, по ходатайству прокуроров 30-летнему отцу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 26-летней матери суд определил частичный домашний арест, поскольку женщина беременна.

Максимальная санкция статей, инкриминируемых родителям, предусматривает 10 лет лишения свободы.

Кроме того, по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей службы по делам детей, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины),открыто уголовное производство

За служебную халатность предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, 27 сентября в больнице скорой неотложной умер трехлетний ребенок. Его привезли в медучреждение в состоянии крайне тяжелого физического истощения с телесными повреждениями. В частности, переломы ребер, которые уже начали срастаться. Вес малыша был в три раза меньше нормы.

«Скорую» вызвала знакомая 26-летней матери. Накануне она пришла в гости и увидела, что малыш находится в очень тяжелом состоянии. Женщина уже из дома вызвала помощь. В семье также воспитывается 6-летний мальчик. Сейчас он находится в больнице.

 
28 сентября 2017 г, 12:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters