На Балаклейщине степной пожар едва не перекинулся на лес

Сообщение о пожаре, который произошел возле села Борщевка Балаклейского района, поступило спасателям вчера около 12:50

На лугах и в оврагах горела сухая трава и камыш на площади 10 гектаров. Огонь подходил вплотную к лесному массиву и мог перекинуться на деревья. На тушение возгорания были задействованы 4 автоцистерны пожарно-спасательных подразделений ГСЧС и 2 автоцистерны лесного хозяйства.

Спасатели подали на тушение огня 7 пожарных стволов и уже в 15:12 локализовали его, оградив от угрозы леса. Полностью пожар потушили в 18:10.

«Причиной возникновения подобных пожаров обычно является неосторожное обращение с огнем, или умышленное выжигание травы», - отметили в облуправлении ГСЧС.


 
28 сентября 2017 г, 12:26
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters