Украинцам рекомендуют снижать скорость на пешеходных переходах до 50 км/ч

Госагентство автомобильных дорог Украины планирует воплотить рекомендации международной консалтинговой компании COWI по вопросам дорожной безопасности и Европейского инвестиционного банка по уменьшению скорости перед наземными пешеходными переходами до 50 км/ч

ОБ этом сообщает «Укравтодор» в Facebook.

В сообщении отмечается, что исследование Всемирного банка свидетельствуют о низком уровне безопасности на дорогах Украины и один из самых высоких в мире уровней травмирования и смертности на дорогах.

"В прошлом году на украинских дорогах погибло 4003 человека и пострадали более 31 600 человек. Совокупные годовые убытки от ДТП в Украине составляют около 40 млрд грн", - говорится в сообщении.

Так, основными проблемами в Украине являются высокий лимит скорости в населенных пунктах - 60, 90, 110 км/ч, высокая фактическая скорость, свободный доступ пешеходов к дорогам (даже на дорогах с 4-6 полосами), отсутствие в населенных пунктах тротуаров и движение пешеходов по обочине, большое количество переходов в одном уровне и мало переходов в разных уровнях.


 
28 сентября 2017 г, 12:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters