У фермера, недоплачивающего за аренду земли, отобрали участок

Апелляционный хозяйственный суд области в полном объеме поддержал требования прокуратуры о расторжении договора аренды 40 га земли с недобросовестным арендатором

Как рассказал начальник управления прокуратуры области Александр Бондаренко, одно из фермерских хозяйств Барвенковского района долгое время платило заниженную сумму арендной платы за пользование земельными участками.

Последний раз нормативно-денежная оценка земли проводилась более 20 лет назад и за это время выросла более чем на 50%. В результате этого местный бюджет недополучил значительные средства.

«Однако местная власть не предприняла никаких действий по устранению нарушений и приведения нормативно-денежной оценки в соответствие с требованиями действующего законодательства», - отметили в прокуратуре.

После того, как суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, прокуратура обжаловала его решение в апелляции.

В настоящее время постановление суда вступило в силу.

 
28 сентября 2017 г, 13:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters