Роспотребнадзор отчитался о проверке украинских кондитеров

Нормативная база, по которой выпускается украинская кондитерская продукция, не соответствует современным требованиям, а производственный контроль не обеспечивает гарантии качества и безопасности поставляемой продукции

По просьбе украинской стороны эксперты Роспотребнадзора с 22 по 24 октября провели инспектирование предприятий кондитерской корпорации «Рошен» (ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен», ПАО «Винницкая кондитерская фабрика» и Распределительного центра ООО РЦ «Плюс» корпорации «Рошен»).

«По результатам инспекции выявлены принципиальные проблемы: несоответствие нормативной базы, по которой выпускается украинская кондитерская продукция современным требованиям, существующий производственный контроль на проверенных предприятиях не обеспечивает гарантии качества и безопасности поставляемой продукции, отсутствие допуска для поставок в Российскую Федерацию у основного производителя сырья для украинских кондитерских фабрик», - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Также инспекция установила, что кондитерская продукция не соответствует санитарным требованиям России по показателям микробной порчи – содержанию дрожжей и плесневых грибов для ряда групп кондитерских изделий.

Роспотребнадзор выявил, что сырье для производства кондитерских изделий не контролируется производственными лабораториями по санитарно-химическим показателям безопасности, включая токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики и оценивается только по сопроводительным документам поставщиков сырья, а микробиологический контроль не включает исследования на наличие патогенных микроорганизмов, что недостаточно для обеспечения безопасности выпускаемой продукции.

Основной поставщик сухого молока для фабрик «Рошен» - ПАО «Бершадьмолоко» (Винницкая область) не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, допущенных к поставкам в Российскую Федерацию, что также является грубым нарушением установленных требований.

«Необходимо отметить, что работа экспертов Роспотребнадзора на территории Украины проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагрополитики Украины, которое выступило с заявлениями, направленными на дискредитацию экспертов», - подчеркивается в сообщении, а также отмечается , что «с учетом выявленных проблем повторная проверка украинских фабрик возможна лишь в случае принципиального изменения позиции украинской стороны относительно устранения выявленных нарушений и надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий».

 
28 октября 2013 г, 10:55
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 !
    06.04.14, 08:48
     

    кондитерские изделия фирмы "роса"которые делаются в харькове не соответствуют не коким сонитарным нормам этот продукт этой фирмы надо убрать с украинской торговли и рынка вообще это не изделия а х.....й знаед что

  • #12 Жидомоскаль 29.10.13, 09:17
     

    От б...ські москалі! Аж соромно, що я теж з п'ятої колони. Та щоб щирий українець Петро Порошенко викидав гроші на якийсь там мікробіологічний контроль? Не хочете - не треба, он Європа аж ногами сукає, цукерок від Петяна хоче.

  • #11 Севастополь 29.10.13, 00:18
     

    Слегка стыдно за россию. Ибо тупое дело пытаться заставить любить себя таким способом. Скорее уж так прививается отвращение. Надолго и очень стойкое.

  • #10 Гааа 28.10.13, 18:40
     

    Продукцию Рошена успешно скупают гости из Белгорода, Курска, Воронежа. Киевские торты и водка с коньяком - главные покупки россиян в Караване.

  • #9 Хули Ган 28.10.13, 13:55
     

    #7 Snickers сегодня, 12:28

    В Севастополе была давка за бесплатный «Оливье»

    тебе, как я понимаю, завидно?

    скоро парашен будут бесплатно предлагать, но никто брать не будет.

  • #8 быдло 28.10.13, 13:06
     

    #7 Snickers,

    > В Севастополе была давка за бесплатный «Оливье»

    > http://pokrashenia.org.ua/?p=558

    Сторонники Таможенного Союза. Неудивительно. Привыкли к халяве еще при СССР.

  • #7 Snickers 28.10.13, 12:28
     

    В Севастополе была давка за бесплатный «Оливье»

    http://pokrashenia.org.ua/?p=558

  • #6 Snickers 28.10.13, 12:25
     

    Если оно ГМО цены пока не будут расти, а это покращення!

  • #5 быдло 28.10.13, 12:04
     

    АВК не хотят проверить?

  • #4 А ты пренадлежишь к титульной нации? 28.10.13, 12:03
     

    Давитесь ПОрашей сами!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters