На Харьковщине появится программа медобеспечения пациентов с орфанными заболеваниями

В ходе личного приема граждан заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк сообщил, что с 2016 года обеспечение препаратами всех пациентов с орфанными заболеваниями, возлагается на органы местной власти. Поэтому программу обеспечения больных людей медикаментами в области начнут разрабатывать

О проблеме медикаментозного лечения орфанных заболеваний рассказал харьковчанин, представитель общественной организации, которая объединяет харьковчан, больных миелолейкозом. Он предложил создать региональную программу по обеспечению медикаментами больных хроническим раком крови. По его данным, всего в области насчитывается 138 человек с этим заболеванием. 60 из них прошли цитологические исследования, подтверждающие диагноз. Из них только 30 получают лекарства по государственной программе, остальные ждут своей очереди. Лечение обходится в 30 тыс. грн. в месяц. Мужчина рассказал, что в некоторых регионах страны уже приняты региональные программы, по которым за средства областных бюджетов закупаются аналогичные препараты, которые в 7 раз дешевле.

В ответ Михаил Черняк сообщил, что подобная программа появится и в Харьковской области в следующем году.

«Учитывая ограниченные финансовые возможности, мы, конечно, будем делать выбор в пользу более доступных препаратов. Если лекарство, одобрят врачи, и его внесут в список референтных, то в следующем году мы сможем обеспечить медикаментами больных миелолейкозом на Харьковщине», - заверил Михаил Черняк.

Также ХОГА инициирует возобновление в поликлиниках города приема врачей, которые специализируются на чернобыльцах, чтоб этой категории граждан уделялся особое внимание и чтоб инвалиды могли попадать к врачам без долгих очередей, сообщается на сайте ХОГА.

 
28 октября 2015 г, 14:23
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters