На Донбассе могут увеличить количество пунктов пропуска

Государственная пограничная служба Украины предложила Совету национальной безопасности и обороны, СБУ и штабу АТО увеличить число работающих пунктов пропуска на Донбассе

Об этом на брифинге заявил первый замглавы Госпогранслужбы Василий Серватюк, передает РБК-Украина.

«Мы вышли с инициативой на Совет национальной безопасности и обороны, Антитеррористический центр, штаб АТО с тем, чтобы рассмотреть возможность открытия новых или восстановления контрольных пунктов въезда-выезда в пределах Донецкой и Луганской области», - заявил Серватюк.

По его словам, идут переговоры об открытии КПВВ «Курахово» и «Георгиевка».

«Совместно с главой военно-гражданской администрацией Донецкой области Павлом Жебривским прорабатываем вопрос о восстановлении работы КПВВ «Курахово» и «Георгиевка» в Марьинском районе под Донецком» - сообщил Серватюк.

Кроме того, он отметил, что рассматривается вопрос увеличения пропускной способности КПВВ «Внуково» и планируется восстановление КПВВ на Лисичанском направлении в Луганской обл.

«Решение этих вопросов - открытие контрольных пунктов въезда-выезда - позволит значительно расширить пропускную способность», - добавил он.

Он отметил, что данным Госпогранслужбы, на работающих пунктах пропуска наблюдается значительное увеличение количества граждан, которые пытаются въехать или выехать с оккупированной территории.

«Фактически две области едут через два КПВВ, соответственно очень высокая нагрузка. Ситуация непростая сложилась. Фактически действуют два пункта въезда-выезда - это КПВВ «Зайцево» и КПВВ «Новотроицкое». В некоторой степени мы можем говорить о функционировании КПВВ «Внуково». Вчера был восстановлен пешеходный КПВВ в Станице-Луганской», - добавил Серватюк.

 
28 октября 2015 г, 14:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters