На Харьковщине более 500 участников АТО получат 857 га земель

В Харьковской области с начала введения инициативы об обеспечении земельными участками более 500 участников АТО получили разрешение на разработку землеустроительной документации общей площадью 857,16 га

Из них 849,69 га предназначены для ведения личного крестьянского хозяйства. Для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных сооружений участники АТО получат 6,82 га земель. Еще 0,65 га используют для ведения садоводства.

На территории некоторых населенных пунктов Харьковщины участки для участников АТО распределяют путем жеребьевки. Такой алгоритм землеустроители области применили на землях площадью 49 га, в Ольховском и Коротичанском сельских советах. Земельный массив был разделен на равные части по 0,12 га, каждая из которых предназначена для ведения садоводства. В октябре путем жеребьевки 159 военных распределили между собой земельный массив площадью 23 га на территории Ольховского поселкового совета.

«Реализация прав участников АТО является приоритетной задачей для землеустроительной службы Харьковщины. Мы стараемся распределить землю таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребности всех военных, которые обратились за получением участков », - отметил и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра Василий Саранча.

Справка: Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

На сайте ДГосгеокадастра размещена пошаговая схема действий для помощи участникам АТО и членам семей погибших воинов, желающих получить земельные участки. Разъяснение составлено с учетом запросов, которые чаще всего поступают в земельное ведомство.

 
28 октября 2015 г, 16:01
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 угадай,кто звонил!
    29.10.15, 10:08
     

    #8 Весело живём!,

    героям слава!

  • #8 Весело живём!
    29.10.15, 09:01
     

    Слава Украине!!!

  • #7 жиробас за решёткой
    29.10.15, 02:05
     

    Адресочки эти участков, списочек хероев, плиз?

  • #6 ЭХ
    28.10.15, 23:11
     

    А как же идея ??!!! Наёмники !!!

  • #5 нарази
    28.10.15, 17:58
     

    Нарази, по 2 квадратных метра уготовано каждому. Полтора К обещал. Как-то до майдауна жили мирно и спокойно. И в Крым, в НАШ Крым ездили отдыхать. Но у кого-то зачесалось - вот нам и результат. Ах, да... хироям - сало!

  • #4 щось нагадує
    28.10.15, 16:36
     

    Польські осадники з числа військових мали можливість безкоштовно отримати до 45 га землі на Західній Україні, а переселенці-добровольці придбати землю за пільговою ціною в кредит на 30 років зі звільненням від оплати у перших 5 років володіння. Умови відбору кандидатів у осадники були дуже жорсткими з майже ста тисяч поданих клопотань було задовільнено лише 7345.

    У 1939 р. після приєднання Західної України та Західної Білорусі до СРСР осадників було депортовано до Сибіру й Астрахані.

  • #3 щось нагадує
    28.10.15, 16:34
     

    Оса́дники (пол. osadnicy) — мовне запозичення з польської, термін, яким прийнято було називати польських колоністів міжвоєнного періоду — солдатів у відставці, офіцерів польської армії, членів їх сімей, а також цивільних добровольців-переселенців з числа поляків, які проживали на т.зв. «землях коронних» та отримали після закінчення радянсько-польської війни земельні наділи на територіях Західної України(зокрема Східна Галичина,Західна Волинь, Полісся) і Західної Білорусі.

    У 1921-23 роках у Львівському воєводстві було створено 4661 господарств осадників у 285 осадах, які створювалися на стратегічних напрямках - вздовж найважливіших залізничних ліній та автошляхів.

  • #2 Паразит
    28.10.15, 16:05
     

    Кому нужна земля без рабов?

  • #1 Паразит
    28.10.15, 16:05
     

    И 2х рабов!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters