IT-парк для бизнеса откроют в Харькове в следующем году

Современный инновационный центр для бизнеса и IT-технологий Voomy IT-парк будет открыт на Московском проспекте в Харькове уже в следующем году

Об этом сообщил директор Voomy IT-парка Виталий Ставропольский. По его словам, Voomy IT – это инфраструктурный проект, на базе которого создается уникальная экосистема стартапов и IT-предпринимательства в Харьковском регионе. «Нам нужно стремиться к развитию системы стартапов, развитию инфраструктурных проектов, культуры IT-бизнеса. Поэтому возник проект Voomy, миссией которого является развитие IT-предпринимательства в Украине, предоставляя талантливым молодым людям площадку для увлекательного и эффективного развития своего бизнеса», – отметил он.

По словам Ставропольского, строительство Voomy IT-парка на Московском проспекте начали год назад. Степень готовности на данный момент – 60%. Этот современный инновационный центр для бизнеса и IT-технологий планируется открыть в следующем году.

По его словам, работа с проектами была начата, не дожидаясь конца строительства. Запущена тестовая площадка Voomy Coworking Beta, где проводятся образовательные мероприятия, есть опыт работы более чем с 40 проектами.

«Сейчас мы работаем над созданием венчурного фонда объемом 5 млн. долл. США для инвестирования в проекты по трем направлениям: развитие программы инкубации и работа с объектами на начальной стадии, инвестирование в стартапы и совместная с крупнейшими мировыми фондами финансовая поддержка проектов, которые показали свою жизнеспособность. Это возможность для тех, кто хочет реализовать собственную идею на крупном динамично развивающемся рынке IT», – рассказал Виталий Ставропольский.

Украина занимает четвертое место в мире по количеству сертифицированных IT-специалистов, а Харьков может считаться лидером IT-индустрии в Украине. Здесь работает около 350 крупных и средних IT-компаний, сообщил Виталий Ставропольский.

 
28 ноября 2013 г, 18:45
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 jkmuf 1 29.11.13, 16:13
     

    #9 гыгы сегодня, 11:08

    +5000

  • #19 быдло 29.11.13, 13:53
     

    #17 Dumper,

    Будь принципиальным: откажись от мобильной связи (70% работы - программисты), телевидения (50% работы - программисты), современных стиральных машин (30% работы - программисты), вообще откажись от потребления электроэнергии (большая часть генерации электричества производится с применением программно-технических комплексов, а значит опять программисты. транспортировка и распределение электроэнергии - производится с применением других программно-технических комплексов, а значит снова программисты), откажись от современного автомобиля (зажигание, навигация, сигнализация - опять работали программисты, разумеется на допотопные жыгули это не распространяется). Можно продолжать...

  • #18 jj 29.11.13, 13:39
     

    Dumper

    Сравнили запорожец с бмв. И тот и тот ездит но я думаю разницу расказывать ненадо. Раз мы окунулись в прошлое то еслиб не программисты и инжинеры космоса нам не видать бы до сих пор.О! погодите еще бы небыло вашего любимого телевизора!! оглянитесь любое электронное устройство в наше время вложенно очень много усилий программистов. Каждая профессия важна, но я не понимаю нафига орать на других если вы банально им завидуете??

  • #17 Dumper 29.11.13, 13:05
     

    #16 олололо,

    Ну расскажи мне про программистов, обеспечивающих работу авиалиний в 1950 году?

  • #16 олололо 29.11.13, 12:50
     

    #15 Dumper, не прогуливай школу и хорошо учи историю

  • #15 Dumper 29.11.13, 12:41
     

    #14 jj,

    20 лет назад программисты были обычными работягами на заводах и все жили прекрасно! были и компы и телефоны! Светофоры работали и представь себе, даже самолеты летали. А 50 лет назад даже программистов небыло и самолеты летали и врачи людей лечили!

  • #14 jj 29.11.13, 12:30
     

    Dumper

    Какая у тебя офигенная логика!!! Это ты не замечаешь что делают программисты. Если бы не они небыло бы у тебя щаз ни компа, ни телефона, до сих пор бы в больнице ни одно оборудование бы не работало. Да что тут говорить даже светофоры не работали ибо представь их тоже надо программировать!!! Сам пользуешься благами созданными инжинерами и программистами но обговнять надо так как просто завидуешь!

  • #13 олололо 29.11.13, 11:16
     

    #12 Dumper,

    Я гдето писал про ненависть к обычным работягам?

    Ты, кстати, обычный работяга?

  • #12 Dumper 29.11.13, 11:15
     

    #10 гыгы,

    Без обычных работяг вы и день не протянете! Привыкли не замечать реально полезные дела вокруг вас!

  • #11 гыгы 29.11.13, 11:10
     

    #8 олололо,

    бесполезно. привыкай к классовой ненависти. также точно они "буржуев" ненавидят. зато сами гордо сидят пере телеком, кушают пиво Рогань под макароны 7 дней в неделю.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters