На Харьковщине почтили память жертв Голодомора

Глава ХОГА Игорь Райнин принял участие в церемонии почтения памяти жертв Голодомора 1932-33 годов на Мемориальном комплексе в Черкасской Лозовой. Цветы и лампадки с горящими свечами к подножию памятника принесли представители руководства Харьковской области, силовых структур региона, военные и общественность

«Сегодня мы чтим память тех людей, которые отдали свою жизнь за свободу страны, в которой жили, за то, чтобы страна развивалась. Память погибших - наверное, самая большая ценность для человека, который живет», - подчеркнул председатель облгосадминистрации Игорь Райнин.

Он отметил, что главная задача руководства ХОГА в данный момент - не допустить в Харьковской области военных действий и экономических потрясений, свойственных для прифронтовых территорий.

«Я могу всех успокоить: Харьковщина и с урожаем, и с хорошими запасами, и с хорошими позитивными тенденциями в развитии промышленного комплекса, аграрного сектора и других сфер региональной экономики», - сказал Игорь Райнин.

Руководитель ХОГА акцентировал, что процессы декоммунизации, которые проходят сегодня в Харьковской области, призваны восстановить историческую справедливость.

«Сегодня мы чтим память людей, которые при советском коммунистическом режиме были вынуждены покинуть этот мир. Думаю, процессы декоммунизации должны учитывать мнение гражданского общества, депутатов городского и областного советов. Депутаты должны принять исторически правильные решения, которые будут объединять, консолидировать общество. Все те, кто привел к событиям, повлекшим за собой гибель людей во время Голодомора, должны быть исключены из нашей истории», - подчеркнул Игорь Райнин.

Напомним, сегодня Украина чтит погибших от Голодомора 1932-1933 годов. В 16:00 будет объявлена общенациональная минута молчания. А в 16:01 стартует Всеукраинская акция «Зажги свечу памяти».

Украинцы будут зажигать свечи в память об убитых геноцидом соотечественниках возле мест памяти Голодомора и в окнах своих домов по всей Украине и миру.

 
28 ноября 2015 г, 12:28
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Кай
    29.11.15, 07:41
     

    В 1932-33 годах на поволжье погибло 600 000 человек. А во времена рэволюции гыдности замордовано от голодомора 1 000 000 человек!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters